2011-08-19
自从近2,3年日本各式料理的餐厅不断的涌进香港, 令最初进驻的一批日式连锁餐厅也逐渐失色起来.白木屋就是一个好例子.想起它最初进驻香港时风评也不错, 分店也有好几家, 每晚也不少人在排队等位,不过现在只余下MEGABOX一家店, 这晚我和妹妹光顾了, 人潮更是有点冷清.先来一个店家的招牌沙律 - 特制蜜糖酱三文鱼野菜沙律看起来好像很大, 不过其实份量不是很多....特制沙律酱其实只是加了蜜糖跟练奶的沙律酱吧, 不过微酸带甜, 不错. 三文鱼薄薄的有3,4片, 跟生菜及酱汁都很对味. 入口顺喉.大阪风野菜猪肉奄列就实在的面层那块蛋实在超级的干, 内里有很多很多芽菜跟椰菜, 但猪肉....只找到几条片的~如果想吃清一点的, 这道菜著实是不错的.豆腐天妇罗这道菜是我每次来都会点的. 虽然说了很多次, 但也不嫌烦再说, 内里的豆腐跟平常的很大分别, 内里黏黏稠稠的, 但又有豆腐的清爽味道, 外层炸得酥脆, 沾上一点点绿茶盐或天妇罗汁吃也很好吃. 不过2个人分, 每人吃了3个, 超滞的说.日本传统牛肉锅 这个真的让我有点火光. 虽然, 只是几十块钱的锅, 份量迷你一点也无话可说. 但内里只有牛肉
白木屋就是一个好例子.
先来一个店家的招牌沙律 - 特制蜜糖酱三文鱼野菜沙律 看起来好像很大, 不过其实份量不是很多....特制沙律酱其实只是加了蜜糖跟练奶的沙律酱吧, 不过微酸带甜, 不错. 三文鱼薄薄的有3,4片, 跟生菜及酱汁都很对味. 入口顺喉.
大阪风野菜猪肉奄列 就实在的面层那块蛋实在超级的干, 内里有很多很多芽菜跟椰菜, 但猪肉....只找到几条片的~如果想吃清一点的, 这道菜著实是不错的.
豆腐天妇罗 这道菜是我每次来都会点的. 虽然说了很多次, 但也不嫌烦再说, 内里的豆腐跟平常的很大分别, 内里黏黏稠稠的, 但又有豆腐的清爽味道, 外层炸得酥脆, 沾上一点点绿茶盐或天妇罗汁吃也很好吃. 不过2个人分, 每人吃了3个, 超滞的说.
日本传统牛肉锅 这个真的让我有点火光. 虽然, 只是几十块钱的锅, 份量迷你一点也无话可说. 但内里只有牛肉5-6片, 一小堆菇之后就是超大量的葱. 除了葱还有大葱.....对一个不吃葱的人来说, 一片菜都没有...而且负责帮我们开火的 侍应, 又不知道为什么开了超猛的火, 不用1分钟, 所有牛肉都熟到老了, 汤汁也不继的溢出来!! 这个锅真的吃得我很不开心.....
又是甜品时间~^0^
先来个简单的绿茶芭菲 小小的一杯, 刚好够1人分量. 除了有个绿茶雪糕球, 还有几颗粉圆. 底下的全部都是粟米片. 材料有点太少了, 不过全部加起来吃又不错.
雪糕栗子夹心饼 上桌时的卖相确实是很讨人欢喜呀~栗子当然不是新鲜的了, 还有一个雪糕球跟2个粉圆, 底层有满满的红豆蓉. 不过虽然说是夹心饼, 但女生还是分开来吃比较好, 夹起来凡吃的话虽然是很过瘾但一定会弄得满手都是...会很狼狈吧....
2个人埋单HKD$300左右.
餐厅环境其实算舒服的, 而且有电视看, 不过侍应有点呆, 想埋单手举了半天就算有4,5个侍应经过也看不到....