2008-10-06 9 浏览
周六食饭唔订枱, 即使是两个人的枱, 等上一两个小时也是等闲. 人气店有见及此, 早备茶水糖果供客人消磨消磨. 与友人喝喝聊聊天, 也不难过.两个人吃中菜挺烦人的, 想多吃却不能多点. 一是吃不下, 二是餐桌太小放不下, 还好这里的枱不少, 食物如轮送上刚好.1. 醉鸡: 酒不香, 鸡不鲜. 酒还酒, 鸡还鸡. 只有鸡的冻和滑是做对了.2. 油炆荀: 幼长的荀条柔软如垂柳, 咬下去爽脆入味, 相当不俗.3. 小笼包: 皮厚度均匀兼粒粒肉汤充盈, 算是合格吧?4. 坦坦面: 面条细滑且芝麻酱味道出色, 惜友人不嗜辣, 否则味道应该很对位.5. 赛螃蟹: 蛋白炒得结赛, 口感滑溜早赛过蟹中次货. 不过上碟时蛋黄不见了, 却多了瑶柱. 新派沪菜往往令我迷茫.6. 云吞鸡: 从来未吃过正宗或我觉得好吃的一道菜. 不就是鸡汤菜胆煮云吞留渣嘛? 每每不是菜腥味渗到汤里, 汤淡而小棠菜却依然沾上多少味道. 云吞粒再好也鲜甜不过鸡汤, 何必迫它下锅呢? 我实在不懂欣赏这道菜.不得不赞这里的伙记的耐心细心和效率, 场旺客人排山倒海, 但食到九点散场, 侍应生脸上仍挂住悦目的微笑, 手脚利落完全不见疲态.

3. 小笼包: 皮厚度均匀兼粒粒肉汤充盈, 算是合格吧?

不得不赞这里的伙记的耐心细心和效率, 场旺客人排山倒海, 但食到九点散场, 侍应生脸上仍挂住悦目的微笑, 手脚利落完全不见疲态. 好!