2018-08-11
这间咖啡店的老板很好,时常跟客人沟通、交流,冲咖啡亦一流,他冲的咖啡特别好饮。惟服务员的态度却强差人意,摆明赶客。事原我差不多每星期也光顾,已分别到老板冲的咖啡、与伙计冲的咖啡,味道明显不同。今天再次光顾,老板不在,客人亦不多,至少在我光顾的期间,并没有客人落order 。我今日如平常一样,点了冻咖啡。如老板在店中的话,会看见老板认真地以计时器煮咖啡,无论是冻饮或热饮。今天老板不在,落了order 后,只看见四位伙计正在洗杯、煮面、煎午餐肉,并没有人处理我的咖啡。等了数分钟后,好奇问问帮我落单的伙计,是否遗忘了我的单。怎知洗杯的伙计,即时回答我,咖啡是不用煮的,再望望单后话其实我不是等了很耐,只是数分钟,她们其实都正在做紧不同既野,她们并没有漏单云云。然后我说我是熟客,每个星期都帮衬,她们的工序我也很熟悉,我只恐怕她们漏单,只是好心提提。但她们的反应,让我觉得她们「推唐」的习惯,其实只回应「好,我们会即时处理」便可。为什么要那么多藉口?让客人不快?还要,我是每星期都光顾的熟客,多人的时候要等耐一些绝对明白,但是当时并没有人叫饮品,还要以这种态度对待客人,我真替老板不藉,可能他这两、三年
惟服务员的态度却强差人意,摆明赶客。事原我差不多每星期也光顾,已分别到老板冲的咖啡、与伙计冲的咖啡,味道明显不同。今天再次光顾,老板不在,客人亦不多,至少在我光顾的期间,并没有客人落order 。我今日如平常一样,点了冻咖啡。如老板在店中的话,会看见老板认真地以计时器煮咖啡,无论是冻饮或热饮。今天老板不在,落了order 后,只看见四位伙计正在洗杯、煮面、煎午餐肉,并没有人处理我的咖啡。等了数分钟后,好奇问问帮我落单的伙计,是否遗忘了我的单。怎知洗杯的伙计,即时回答我,咖啡是不用煮的,再望望单后话其实我不是等了很耐,只是数分钟,她们其实都正在做紧不同既野,她们并没有漏单云云。然后我说我是熟客,每个星期都帮衬,她们的工序我也很熟悉,我只恐怕她们漏单,只是好心提提。但她们的反应,让我觉得她们「推唐」的习惯,其实只回应「好,我们会即时处理」便可。为什么要那么多藉口?让客人不快?还要,我是每星期都光顾的熟客,多人的时候要等耐一些绝对明白,但是当时并没有人叫饮品,还要以这种态度对待客人,我真替老板不藉,可能他这两、三年努力的成果,会被那些极差的伙计拖垮。(p.s. 今日饮的冻咖啡,是事先煮好雪住,倒出来再加奶,与老板即时煮的,分别很大!😣)