2018-12-24
朋友邀请我到鼎会馆共进午餐,自从鼎爷的煮食电视节目出街后,他的人气急升,我也想试试以他命名的餐厅水准如何,当然除了他的知名度外,鼎爷亦有一位出色厨师拍挡,据说这厨师拍挡来头不小,他是前港岛廰和九龙厅的总厨,厨艺应不用置疑。这家座落于中环的新艺术商业大厦的高级粤菜馆,面积不大,装修雅致,海景虽欠奉,但景观尚算开扬。看看菜单,连汤和甜点,一共八道菜,非常丰富;汤先到枱,是肘子菜胆炖鲍翅,汤头清澈甘香,当然最环保的做法还是用花胶或鲍鱼去代替鱼翅;头盘的冻醉虾和卤水鲍鱼鲜嫩可口;上汤焗龙虾用上本地货,肉质爽脆;三葱焖和牛肋骨,焖得很入味,与阿一鲍鱼的烧汁焖牛尾不遑多让;金菇粉丝蒜蓉蒸贵花蚌,个人较喜欢大扇贝的肉质,但贵花蚌十分鲜味弹牙,是不错的选择;松露野菌焖鸡球的松露味很浓,但鸡肉不够嫩滑,味道亦略咸;鱼汤鲜腐竹稻庭面,乌东面弹牙,但鱼汤底不够鲜味,少许太淡口味;番薯糖水,老姜味浓,甜度适中。以这个价钱来说,食物水准还可以,但服务水平需要大大提升才能与这店的价位匹配,侍应上菜的速度让客人有摧促的感觉,换碟和银具的手法不够专业,有点二流食市的感觉!