2017-09-21 10590 浏览
难得朋友来港,打算请她吃饭,不知道食甚么好,就近选择了美中鸭子。以往不爱排队的我专门六点就攞定号,又走出去行咗一个钟,都未能排到我们,真的很火爆。餐厅装潢和餐具都与鸭子有关,精致可爱。由于想留肚食甜品,我们只点了一份沙律菜同半份填鸭。等了许久,自是口干舌燥,点了两杯特饮苏打。等待的途中,想向店员要两杯水先解解渴,店员说好转身便忘记,后面叫了几次都无人理!相当郁闷,想喝杯水都这么难吗?我点的玫瑰番石榴味道比较清淡,品不到玫瑰味,只有淡粉色的液体证明了玫瑰的存在。至于朋友点的青苹果忌廉梳打,她说还算好饮。清新柚子沙律,味道比较呛口,柚子肉不多,有我不爱的芫茜,主要靠柚子醋带味,还算开胃。食完沙律,我们便陷入呆坐的状态。这半份填鸭我们足足等了五十分钟,等到食欲减半。所幸鸭子烤得还不错,皮酥肉嫩,有肉汁,但鸭肉肥瘦未够均匀,食到后边有点腻。配菜的青瓜和甜葱,倒是正宗。不过甜面酱已改良成符合广东人的口味,偏甜,不比我在北京食的那么咸,蘸多一些也不怕。就餐的期间我观察了一下,在我们用普通话想点两杯水的时总是被店员忽视,对本地人客人倒水倒是倒的勤快,直到用餐结束,我们都没喝到一杯水。比我们迟入座半小

餐厅装潢和餐具都与鸭子有关,精致可爱。
由于想留肚食甜品,我们只点了一份沙律菜同半份填鸭。

就餐的期间我观察了一下,在我们用普通话想点两杯水的时总是被店员忽视,对本地人客人倒水倒是倒的勤快,直到用餐结束,我们都没喝到一杯水。比我们迟入座半小时的隔离枱,上菜时间却和我们差不多。

这样子的就餐体验令人感到非常disgusting,可以话系既尴尬又失望。食过今次,以后不会再来。

2017-09-16