2017-06-05
某个星期日下午来到鲤景湾, 见这家餐厅不用等位, 就入去享用午膳。由于只是2人用膳,期间只点了:Black and White pizza ($168) 及龙虾汉堡set lunch ($188, 送一杯香槟)及tiramisu 蛋糕球 ($68)。首先, 食物上枱速度很慢, 等了很久朋友的龙虾汉堡先送到。朋友说味道不错, 只是包太大, 有点儿不知从何开始吃起。再等多10分钟左右, 我点的Black and White pizza到了。由于pizza是这餐厅的主打, 我对pizza的质素都颇有期望。Black and white pizza是以黑松露酱、白蘑菇、芝士等材料而成的素pizza。一拿起pizza, 已感觉不够热, 吃下去, 只有一点点暖的感觉,立刻扣分﹗味道来说是不错的,只是餐厅打著「手工制做」做招徕,pizza的质素是普通没有到惊喜,而且pizza不够热,有点失望﹗吃过主食后打算叫甜品。举了手很久都没有侍应走过来,有一个经过只是讲了句 "Excuse me"就匆匆忙忙的走开了,过后也没有回来问我们什么事。终于有一位侍应看到我举手, 我叫他收起餐桌上的餐具及向他点了tira
吃过主食后打算叫甜品。举了手很久都没有侍应走过来,有一个经过只是讲了句 "Excuse me"就匆匆忙忙的走开了,过后也没有回来问我们什么事。终于有一位侍应看到我举手, 我叫他收起餐桌上的餐具及向他点了tiramisu 蛋糕球,他点点头,然后说稍后会过来执枱。
由我开始举手到跟侍应要求执枱后起码20分钟,都完全没有一个侍应过来执枱﹗又终于好不容易有一个侍应过来,我就跟他说要执枱以及有个甜品未到。他竟然一副不耐烦的态度叫我不要这么急,逐样逐样来!!! 我的指示只有两个,就是执枱及跟一跟甜品,到底是有多复杂需要逐样逐样来?! 他帮我跟单过后发现原来之前的侍应没有帮我写甜品﹗本来都想离开这家餐厅,但外面下著雨,我最后都是决定等甜品送到。
甜品确实跟一般的tiramisu很不同, 是球状的,也有一些啫喱作配搭。只是多吃几口后就觉得有点干,认为应该需要有花奶一并送上。到我隔一段日子偶尔再看到这家餐厅的甜品menu, 才发觉menu内这个甜品的照片是搭有一杯奶 (不知是否花奶或其他奶)! 亦即是说上次侍应漏了给我﹗
个人对这家餐厅特别是服务方面很失望! 如果真是人手不够, 不应该一直放客人入来, 使客人的需求根本得不到回应! 个别侍应的态度也很有问题, 值得检讨!