2015-10-21
人与味道颇为相似。有些人,总叫人念念不忘;味道如是,食物如是。河马生念念不忘丼吉的炸猪扒和椰菜丝,可惜每次去the one 都大排长龙。这天到Gateway看戏,顺理成章到彩星中心的丼吉吃饭。6:45walk-in都有座位。进去餐厅已有数枱客人,甫坐下,侍应便递上餐牌。河马生要了吉列猪扒生蚝定食,河马太怕炸物太干,要了滑蛋猪柳定食。等候期间的观察,发觉这店的侍应都非常急非常赶。与店铺给予客人空间,似强调「慢活」的设计相映成趣。环境影响味道,服务如是。The one 的炸猪扒令人念念不忘的有其薄而脆的炸浆和咬下去渗出肉汁的肉质。此店的吉列猪扒和the one店不相伯仲。虽然在这所店侍应源源不绝的供应椰菜和热茶,然而那种目无表情的机械脸孔,和the one 店的热诚温暖相比,连食物也没有那么好吃。河马太吃了只生蚝,口中弹出一个字:「腥」。也不敢说是不新鲜,总之不好味便是了。滑蛋猪柳定食弥补了生蚝的不足。滑溜的蛋盖上猪柳上,滋润了炸物的干涩。椰菜丝配上紫菜汁或柚子汁,酸甜的酱汁放进薄薄的椰菜丝,每每令人食欲大开,今天胃口却不怎么样。用餐期间侍应问也没有问便收去了我下了红豆粉的半满热茶,迅雷不
人与味道颇为相似。有些人,总叫人念念不忘;味道如是,食物如是。河马生念念不忘丼吉的炸猪扒和椰菜丝,可惜每次去the one 都大排长龙。这天到Gateway看戏,顺理成章到彩星中心的丼吉吃饭。 6:45walk-in都有座位。进去餐厅已有数枱客人,甫坐下, 侍应便递上餐牌。河马生要了吉列猪扒生蚝定食,河马太怕炸物太干,要了滑蛋猪柳定食。
环境影响味道,服务如是。The one 的炸猪扒令人念念不忘的有其薄而脆的炸浆和咬下去渗出肉汁的肉质。此店的吉列猪扒和the one店不相伯仲。 虽然在这所店 侍应源源不绝的供应椰菜和热茶,然而那种目无表情的机械脸孔,和the one 店的热诚温暖相比,连食物也没有那么好吃。河马太吃了只生蚝,口中弹出一个字:「腥」。也不敢说是不新鲜,总之不好味便是了。滑蛋猪柳定食弥补了生蚝的不足。滑溜的蛋盖上猪柳上,滋润了炸物的干涩。 椰菜丝配上紫菜汁或柚子汁,酸甜的酱汁放进薄薄的椰菜丝,每每令人食欲大开,今天胃口却不怎么样。
用餐期间侍应问也没有问便收去了我下了红豆粉的半满热茶,迅雷不及,我也没说甚么。
同样食物不同服务,原来分别可那么大。