2016-10-30 293 浏览
同妈妈在愉景新城行完街,打算食晚饭。因为要照顾老人家口味,快餐一律pass,上openrice见附近有上海野,就行左去中染新城那边。地点不算好找,问了查询处才找到,看到门口已经排了很多人,都坐在凳子上等位,大部分是中老年人,所以放心应该会合妈妈的口味。虽说是主打上海菜,不过看起来的装修时比较新潮,带有田园家居风的,门口就装饰了一架车篮里转满了薰衣草的单车,等候坐的座位也是铁水桶改造而成的小凳子。年轻人和小孩坐还可以,老年人和有番咁上下分量的人应该会坐得不太舒服。因为是星期五的晚上,很多人拿筹等候,都预左要等。不过餐厅的员工很贴心的把茶端出来给等候的客人喝,还有小点心供应。而且拿比你时,员工态度超好,会讲:“唔好意思,人比较多,请等多一阵,我地会尽快安排座位比你地。”这一点好正!今时今日,甘好ge服务态度,好多餐厅都无,所以一边食点心,一边饮住茶,等位都等得开心d,顺气d, 赞一个。终于入到去坐,个门口柜台真的是没有中国上海那种feel,像田园风café.整体格局装修是田园风,难以想象是中国上海菜餐厅。一坐下去,店员马上查询要饮咩茶。有四款比你选,我地要左铁观音和普洱。自己选好茶叶,加入

炸馒头?
整体格局装修是田园风,难以想象是中国上海菜餐厅。
茶叶
自己选好茶叶,加入泡茶壶里,再加上滚水,自己冲茶比自己饮。
茶水
垫餐纸也很有心思,是模仿大富翁的,看到这家店是今年才开张的。
既然店铺主打紫砂炖汤,当然要试试,所以叫左花旗参螺头炖云吞鸡汤,补补气。本身以为汤会等好耐,点知好快就上菜,成个紫砂锅端上来,然后问过我地后就“毕”埋汤,将“汤渣”分碟上。态度好到我都自己觉得离晒谱。而且饮落甘甜,花旗参同螺头味道很重,鸡肉都已经好入味。果然是主打紫砂炖汤,有水准。不过不中意鸡油的朋友,可能要自己拨一拨开汤面上的小小鸡油。
花旗参螺头炖云吞鸡汤
另外一定要试ge是店铺的冷盘,所有冷盘上来时都是一片烟雾弥漫,冷盘的碟子上有一小杯液氮,散出白色的烟雾。好多其他客人都拿起手机拍照。我地叫左附近几枱都有叫ge麻酱腐皮卷($42),麻酱很香,卷馅ok多,口感扎实。
麻酱腐皮卷
海鲜方面,试了椒盐小黄鱼($72),两个人一人一条,刚刚好。不过妈妈怕热气,其实不太敢吃,所以我自己吃了一条半XD。刚刚炸好上枱,外脆内软,正!
椒盐小黄鱼
另外一款必须吃的是小笼包,因为最近主打蟹粉料理,所以叫了蟹粉小笼包($68),本身以为蟹粉就只有小笼包上面有,原来小笼包馅入面都有蟹粉。皮薄馅多,汤汁够,赞!
蟹粉小笼包
顺带一提,进餐过程中,门口还是不断有人排队,所以店员不断拿不同的点心和小吃出去给等候的客人,重点是小吃和点心款没有重复。单单是冲著这一点,我还是会继续来这家用餐。至少排队等候时我也可以试吃到各种不同的美食,然后心情愉快地等候!
2016-10-28
茶叶
茶水
花旗参螺头炖云吞鸡汤
麻酱腐皮卷
椒盐小黄鱼
蟹粉小笼包
  • 花旗参螺头炖云吞鸡汤,麻酱腐皮卷,蟹粉小笼包,椒盐小黄鱼