今天与家人去海景轩饮茶, 由于都是洲际集团旗下, 客人可以于酒店的网页内预先观看餐牌,就连时令推介的菜色也有上存到网上 极为方便, 本人比较喜欢餐厅采用如此大方的用法~而且还可以于网上订枱~~虽然名为「海景」轩,其实该店舖位于地库,一点海景也没有。餐厅门面用上石材做的两少梯级,十分高贵典雅。一进门就见到繁多的奖状殊荣,店的装潢由外到内都以传统中式家俱为主,接待处的大红漆柜、走廊及大厅也挂了不少挂画而且还摆放了的瓷瓮及仿青铜器的摆饰。厅内环境幽雅,气氛轻松,坐位之间亦颇宽倘;虽位于地库,没有一丝迫狭局促的感觉,虽然灯光比较昏暗,也能让人舒服地感受古色古香的环境。前菜小吃有的是凉伴蒜香辣酱四季豆,四季豆很腍身,还带有一点蒜香及微辣,很醒胃,不错....中间的辣椒酱油不太特别, 豆瓣酱很香不过真的颇辣。铁官音的茶香尚可,茶味也不算淡。海景虾饺皇,粒粒大件饱满,皮不「淋」不黏,筷子挟上来时不会破,可惜饺皮不是做得十分晶莹剔透,而且饺皮偏干而且粉身,欠缺弹性。内里的虾仁又大又多又爽,但缺乏了鲜虾味, 虾肉肥膏的比例是八二之比,唯缺香荀丝/粒,整体算是比较普通。蟹皇烧卖,粒粒大件饱满,皮很薄, 带

铁官音的茶香尚可,茶味也不算淡。
海景虾饺皇
蟹皇烧卖,粒粒大件饱满,皮很薄, 带子而上,烧卖而下,体积较大,带子也缺乏了鲜甜味;这两款心点实算普通, 没甚么特别, 只是材料很新鲜, 热腾腾送上来的点心。
蟹皇烧卖
炸鹅肝芋盒炸得几好,十分松脆, 不会太油腻, 芋蓉绵软但好像吃不到有鹅肝, 没有想像中特别。
炸鹅肝芋盒
脆皮烧腩仔肠粉蛮不错,肠粉皮薄,不黏筷子,咬落亦嫩滑弹牙,内里的脆皮烧腩仔皮脆肉咸香,豉油咸度适中。十分好味。
脆皮烧腩仔肠粉
脆皮炸子鸡, 吃鸡是我家人少不了的饮茶指定菜色,这次我们就回归基本步,来一客当红脆皮鸡, 当然,炸子鸡吃过不少, 而这里的出品, 也算是比较高水准的,皮炸得很香脆, 鸡肉的肉质很嫩滑, 就算白肉部份也不会太实, 也炸得不会太油腻, 不会吃完是满口油的, 不过肉的味道是比较寡,点上淮盐同吃就马上能够提升食味。水准跟欣图轩的差不多,只是鸡的品种不一样,这里略逊一点。
脆皮炸子鸡
葡汁牛油果焗海鲜饭 ,制作需时30分钟,葡汁味道是相当香浓,还带有少少的烧焦香味,丰富的葡汁混和了牛油果,令饭粒口感更加油润美妙,而且饭粒吸收了葡汁的味道,实在是非常惹味,海鲜的份量充足,材料很新鲜,有虾粒、带子、蟹丝、鱿鱼及鱼粒,还混有蛋粒、菜茎粒、露笋及牛油果,十分的推介。水准跟欣图轩的一样。
葡汁牛油果焗海鲜饭
侍应主动为客人加茶水, 服务态度一流,一直非常有礼且耐心,仲保持笑容,十分抵赞!
(注: HSBC 白金card,有八折。)
2015-10-03
蟹皇烧卖