夏日炎炎除左正好眠之外就系食冷面啦🤣。跟友人即兴走入红磡找到了一间著名食天妇罗的专门店食冷面。该店除了冷面之外仲有丼饭及其它佐酒小食之类的食物。这店比我第一印象是服务质素十分友善亲民。 因为当我跟友人谂住在店外等埋朋友才一并进店时店员已安排我们进店内等怕我们热真是十分贴心。 当进店一阵子跟友人点了啤酒消消暑, 等左一阵店员走近告知该店的老板娘弄了一点小食供我们佐酒这是额外附送餐牌没有的😍听到后跟友人十分开心真是太好了吧👍。(这碟是天妇罗菇面层涂上少许明太子酱, 味道十分夹又好食😋好适合佐酒)这还不够他们之后也送了迷你版的八爪鱼天妇罗给我们食, 她说因为size太细条唔会卖出去见我地饮紧酒所以比我地佐酒食。这店落单方式是手机下单, 以下是跟友人下单的食物:🐚帆立贝盛盒🍱 配荞麦面(青森帆立贝、刺身帆立贝、赤鲷、黑虎虾、啡菇、 莲藕,四季豆)每件天妇罗食材都好新鲜, 件件炸到金黄色脆卜卜, 店员教路要食左赤鲷先, 之后再食帆立贝, 其他慢慢食都可以。 该店除了天妇罗酱汁外仲有绿茶盐、海盐和紫苏叶盐。每件天妇罗晒上对应的盐会令味道仲更上一层楼, 如果沾酱汁仲可以消除油腻感, 真心好食。荞麦面

荞麦面方面其灵魂是酱汁, 原来我一直都食错方法😅。老板娘教路食冷面的正宗食法是将芥辣取出来, 葱花倒进冷面汁内,芥末放在旁边, 需要时食几多沾几多放在荞麦面内, 之后将荞麦面放入汤汁内夹起一口气放入口😋 这感觉瞬间消暑。

🦪广岛蚝盛盒🍱 配荞麦面
(广岛蚝、矶煮鲍鱼、蒲烧鳗鱼、黑虎虾、啡菇、 莲藕,四季豆)

🍤上天丼🍚
黑虎虾、蟹柳 、莲藕、茄子,四季豆)
天妇罗的味道不再多说了, 在这讲讲丼饭的味道, 其味道如果就甘食会好普通但沾上餐厅秘制的豉油后会令整碗饭的味道提升到另一层次。友人说这款日本豉油好香唔咸就算淋多左都唔驶怕🤣。