2013-08-13
讲好了一个星期,要和小姐试下这间特色点心,入面的点心听闻都相当赞好,而且款式创意都颇为吸引。餐厅没有订台的服务,所以我和小姐唯有收工后直接去,大约夜晚六点半到,餐厅用餐区好细,约40个座位,而且坐得挤逼,感觉上不会是休闲聚会的选择。但地方新装修,桌椅摆设尚算整齐清洁。安排了6人座位,我们坐在最右边的两个位,后小姐发现她坐的位是两张沙发椅相连,不是坐得太舒服,于是靠左移一个位希望坐得舒服一点。但收银阿姐立即痛斥我们会影响他们之后安排4位客人去坐,但她自己又霸住其中一个位去做数务。其他位已满,如果有诚意的,应该让位给我们去坐才对,那就不会影响她要将会安排4个人在我们旁边,而不是自己霸住一个位去讲我们的不是。心很不忿,但不想做网络红人,所以没有理论。幸运的是,上菜的男侍应的服务很贴心窝心,每上一道菜都会解释点心种类及酱汁,而且态度有礼,为之前的收银阿姐的"唔好老脾"挽回了不少的分数。鲜虾肉饼竹筒饭($22): 饭不算多,大约是两碗半左右,但胜在肉饼很淋很入味,肉饼亦有少许油脂香渗入了饭内,食饭的时候加甜豉油一齐食会好食好多,不加的话味道会差好远。上肉向铃肠($22): 向铃炸得热辣辣、脆卜卜
心很不忿,但不想做网络红人,所以没有理论。
幸运的是,上菜的男侍应的服务很贴心窝心,每上一道菜都会解释点心种类及酱汁,而且态度有礼,为之前的收银阿姐的"唔好老脾"挽回了不少的分数。 鲜虾肉饼竹筒饭($22): 饭不算多,大约是两碗半左右,但胜在肉饼很淋很入味,肉饼亦有少许油脂香渗入了饭内,食饭的时候加甜豉油一齐食会好食好多,不加的话味道会差好远。 上肉向铃肠($22): 向铃炸得热辣辣、脆卜卜,猪肉入味新鲜,肠粉皮亦拉得滑,夹起上来不会散开,一碟6件,完全中毒的我仍觉得不足够。 鲜虾春卷($20) 及 咸香黑鱼子烧卖($18): 春卷不是太特别,一般 酒楼都可以食到的货色。黑鱼子烧卖入口跟一般烧卖的味道差无几,只是黑鱼子比较有呛头。 清酒云吞鸡($22): 上菜时会闻到香喷喷的酒香,而且热腾腾,有好多蒸气升上来,入口亦热辣辣,鸡肉亦煮得淋酒亦入味,一窝不多,有三至四块鸡件和云吞,但$22的价钱做尝试其实好抵。 榴梿布丁($8)及焦糖炖蛋($8): 的式 甜品要两个起,所以亦叫了两个来试。买相得意,女孩子多数都会喜欢,两款甜品都是冻食,其中白色的是榴梿布丁,食入口好大的榴梿味,而且有榴梿果肉,喜欢榴梿的朋友会爱上的。焦糖炖蛋的焦糖外层几脆口,炖蛋的蛋味足够。
服务态度会直接影响到一个人对食物的胃口,有贴心的服务大家食东西的时候亦会开心一点,享受食物的乐趣。这点不只在老点,好多餐厅都会犯这种老毛病,尤其有生意不忧做的食肆。老点食物虽好,但面对这种服务态度的员工,深信不会有下一次了。
题外话/补充资料:
服务有两分是给那位贴心的男侍应的,有你才可继续尝试点心美食。