2012-06-07 10 浏览
昨晚和朋友一行三人聚旧, 谂起屯门老店以乳猪出名, 见季季红在湾仔新开分店, 可避免之遥远车程, 于是一试.叫了一个猪肺汤, 乳猪例牌, 煎虎虾, 本来想叫乳鸽, 但7点多待应说已没有了, 于是再点一个好像是小炒皇(名称唔太肯定).首先猪肺汤, 大家都知猪肺是需要经过多次的清洗才干净, 但是晚食到的猪肺, 清洗工序肯定未足够.然后系虎虾, 食落质感"梅", 证明虾本身不新鲜.到乳猪, 可算是当晚最似样的一味菜, 但说真水平只是一般而已, 因为一咬入口, 虽然皮仍然是脆, 但好像咬了一口之后, 皮就在口里散得像一盘碎沙, 没有质感. 相比湾仔另一间出名食乳猪的老字号差得很远.最后要说是小炒皇, 本来都是平平无其, 只是略为油了一些, 心想也说了罢, 因为今餐另一目的是和朋友聚旧. 但是在聊天之际, 突然一只蚊从天而降, 刚落在蝶边, 但由于此碟菜比较油, 蚊就这样地粘在蝶上. 我们正讨论之际, 旁边刚好有一位待应看到整个经过, 然后淡然地说 "系呀, 楼下系街巿.", 然安然离去.我们见到这情景, 已没有胃口再吃下去, 于是继续聊天下去, 而这蝶"小炒皇加蚊"也一直陪伴著我们差不多有3

然后系虎虾, 食落质感"梅", 证明虾本身不新鲜.

蚊就在蝶的左边
我们见到这情景, 已没有胃口再吃下去, 于是继续聊天下去, 而这蝶"小炒皇加蚊"也一直陪伴著我们差不多有30分钟, 直至结账时才收去.

我的感觉是, 街巿在未开舖时已存在几十年, 环境如何大家也知, 也明白就算点做预防或店舖内环境清洁, 这种情况也是绝不能避免. 我们也不是要求给予甚么补偿, 但连一点儿抱歉或一声"不好意思"也没有, 连应有的服务态度也没拿出来.

题外话/补充资料: 以这样食物水平及服务质素, 这间饭店我是绝不会再次光顾.
2012-06-06