2015-07-07
今日行过 红磡都会 见到红葱头。 以前试过其他分店都 ok, 所以入去食个 lunch ! 午饭时间,四维都多人! waiter 带左我和朋友去到餐厅最入位置 (一个无 waiter 会经过的位置)。 其实有 car 卡想转,但 linch time 多人就算了!餐厅用的是纸仔点餐方式,蛮方便的。 我们分别点了午餐 a) 黑椒牛扒饭, b)鸡扒意粉。 50蚊左右一个 lunch, 话平唔平,话贵唔贵。 但写好后,举手超过2分钟都无人黎收单(有个男 waiter 明明看得见都当睇唔到,行开左。。。)。 ok, lunch time 比较忙,明白的! 过多阵,终于有人收单。 3分钟后就上餐了。。。 比等落单的时间要快的多。 食物质素可想而知。 不意外地,饭是冷的(不是不够热,是冷),扒如肉味香口胶,而且来了个蒜蓉汁。。。。 算了,一个 50多元的午餐,不能要求太多。 错汁,照吃吧! 但没想到好戏在后头 !!!因为冷饭太干,很难入口。 于是又用了1分钟吸引 waiter 注意。 当被要求想要多点蒜蓉汁时,这名男 waiter 立马转身,然后抛下一句:「转头丫。」。。。。 当然他没有再返转头。
于是3分钟后,又问了另一位短发男 waiter! 这位大哥的回答更精彩: 「唔够人手, 无汁比你!」 ....... 然后就一副胜利这姿态走左。
即是咁,我明白顾客绝非大哂,50蚊食个 lunch 的确唔要求到什么... 只不过我也不 expect 黎食饭要因为你人手不足而受 阁下 的气。。。
假如贵 公司有人有幸看见这 '食评', 请工视一下人手不足,以及因人手不足而引申的恶劣服务态度问题!