2018-09-02 1120 浏览
周未或假日部分香港人总爱与家人上茶楼,为的是聚首一堂、谈天说地、品尝一盅两件。我也是这群人之一,爱全家出动喝个靓茶,聊聊天。我们不爱等候,一来是人太多,直接到酒楼等大枱只会浪费时间,二来我家有两名长者,即使年青人先出外等枱,待长辈到达时还是要他们等候,站著太久他们腿部会疼痛,所以我们多拣选接受订枱的酒家。环境:这家中菜厅我是透过开饭平台而认识,他们有订枱服务,前一天我们透过电话订座,于当日准时到达。走进食店眼看四周客人不多,相比其他中菜厅这里地方不算很大,靠墙位置是梳化櫈,墙身贴上鲤鱼设计的墙纸,食店的中央天花板有一束鲜红色大吊灯,十分抢眼悦目。服务员很快把大家带到长方枱的位置坐下。一会儿,服务员前来询问可否更换餐桌,这个问题对我们影响不大,于是就按照他的意思更换餐桌。味道:我们先为第一轮点心下单,印象较深刻嘅菜式包括:菜式名称「乌贼」外型充满特色的点心,白色乌贼饺,一笼有两只,黑芝麻点在饺上,营造出乌贼眼睛,样子娇俏。点心皮包住白色的肉,入口没有什么味道,我们使用肠粉豉油来调味,饺的皮很厚,饺内的馅料似是没有味道的墨鱼滑。菜式名称「年年有余萝卜糕」个名好特别,点解萝卜糕会用年年有余来

味道:
我们先为第一轮点心下单,印象较深刻嘅菜式包括:

菜式名称「乌贼」
乌贼
乌贼

菜式名称「年年有余萝卜糕」
个名好特别,点解萝卜糕会用年年有余来形容呢?原因是每件萝卜糕顶部都有一件小鳗鱼,萝卜糕内有小量萝卜,顶部是甜鳗鱼。
年年有余萝卜糕

菜式名称「蜜汁叉烧肠粉」
肠粉皮的厚度适中,虽然算不上是薄皮,但起码不是厚厚的一团粉浆,味道正常。
蜜汁叉烧肠粉

菜式名称「海虾脆春卷」
外表看似香脆,事实是非常香脆,内里有虾肉做馅料,只虾在牙缝间有弹跳力。
海虾脆春卷

菜式名称「龙虾汤三皇饺」
听到个名充满气势,亦是餐厅必食推介,所以对佢充满期望,结果实在很失望。先讲一下个龙虾汤没有龙虾味,反而有甘笋萝卜的味道,三皇饺意思难以理解,汤内有两粒虾饺,两粒互相黐住,虾饺皮非常厚,而且虾饺皮已经被浸到破裂,虾肉快要跌下来,腍啤啤的烂饺皮绝对唔会想放入口

龙虾汤三皇饺

菜式名称「晶莹海虾饺」
食完个龙虾汤三皇饺之后,见到呢笼虾饺都惊惊地,同样是超级厚皮,不过相比龙虾汤三皇饺,它就没有穿底,虾味得以保留,最重要的是虾饺、三皇饺菜式相近但价钱有所差别。
晶莹海虾饺

卫生:
桌面卫生做得不错,每个座位都有张餐桌垫。唯一强差人意的是厕所只有一格
,中菜厅食客这么多,怎能够只有一个厕格,实在太不便了。

服务:
这家餐厅我应该不会再来光顾,原因并不是难食的龙虾汤三皇饺,只是第二次下单,服务员态度不好。还有最后追加的三个点心,来了两个,烧卖无影无踪不知去向,等了大概半小时,我们向服务员查问,她说厨房繁忙,要我们多等一会,20分钟过后,烧卖还没有出现,而桌上的茶壶,被服务员拿去加水后,已经不知去向,连水都冇得饮,最后我们就结帐离开了。

抵食:
这里茶介$10一位,又不算是贵。中菜厅位置在尖沙咀黄金地段,租金成本相对而言偏贵,点心定价介乎$28-$58不等,在尖沙咀区算是经济合理。对于我而言服务态度是很重要,餐厅使我用餐不愉快,所以谈不上抵食。
2018-08-26
午餐