2023-03-07
订了枱到K11 Musea的The Mussels晚餐。被安排在一个密蔽角落,桌椅根本是小型咖啡厅的size,桌面刚好够放两杯咖啡的大小,惆怅究竟能放下什么晚餐?向银白色染发的年轻经理礼貌地请求一张椅子安置随身的包包和手提电脑,经理马上黑面,说稍后安排;后来来了一位侍应,问我们要有气还是没气的矿泉水,我们请求要暖水,又是马上黑面。我们礼貌地重复请求多一张椅子,看见他跟经理沟通两句,然后终于送来椅子,晦气地抛下一句「有需要我会取回。」我又惊又气的问「你们餐厅这么缺椅子?」他反呛「椅子是给人坐的。」我重复,我们在角落位置,放张椅子根本不会妨碍他人。我们带随身物品离开角落,侍应用身体迫近我们,我以为正在拍江湖电影呢!逃到餐厅门口,向经理投诉,他一味说「言语误会、言语强会。」我们严正要求一个能够放得下随身物品、安享晚餐的位置。到餐后离开,经理都没有道歉一声。当然,侍应如此嚣张,是经理纵容的吧?青口的size、味道都不比任何街坊餐厅出色,青口以外选择极少,却是尖沙咀海傍价钱、下三流服务。大家冒险去试,小心。