2010-04-08
開始放假,心情特別輕鬆開朗,決定來海港城嘆番餐悠閒的午餐,同老婆仔撐檯腳。上openrice經過一輪搜索後,見這裡好評不少,終於鎖定目標,來這裡試試這裡大廚的手勢。原來這裡的地方比較隱蔽,不太好找,所以在海港城兜轉了一會才來到。因為是book了12:30,可能時間尚早吧,餐廳只得一檯客人在內,所以可以坐在臨海的四人檯,在未享受豐富的食物前,可以優哉悠哉地欣賞眼前的維港無敵大海景和餐廳中雅緻的佈置,也不失為一種享受。這這樣一個舒適的環境中用膳,食欲一定大增呢!點了午餐後,麵包先來,今天的麵包有Grissini與Foccacia兩種,前者香脆,比較好吃;後者則軟熟,蘸上黑醋和橄欖油來吃,也不錯呢!頭盤跟著送到,老婆選的是日餐湯是「蒜香薯蓉湯」,這湯味道偏淡,帶不出大蒜和薯仔的味道,令人有點失望。我選擇的則是「啤梨、合桃沙律配芝士汁」,沙律菜吃得出頗為新鮮,不過那沙律汁自已不太喜歡,所以評價只是一般。到主菜了,老婆仔吃的是「意式風乾火腿、忌廉汁有機意大利粉」,這個意粉的火腿的分量頗多,醬汁分量亦見恰可,彈牙的意粉配上火腿一起吃,鹹香鹹香的,味道不錯。我點的主菜是「蕃茄、水牛芝士意式雲吞配香草
我點的主菜是「蕃茄、水牛芝士意式雲吞配香草汁」,這道菜有八隻雲吞,雖然每隻都是小小的,雲吞內的餡料也不多,一口一隻似乎填不飽一個正常成年男人的肚子,但正所謂「少吃多滋味」,這個雲吞的味道可算是及格呢!唯一奇怪的是,為什麼自已由始至終都見不到蕃茄的呢?莫非全躲進了雲吞裡面?相信是吧!
主菜吃罷,又到餐後甜品的時間。是日的甜品是「藍莓芝士餅」。這道甜品的賣相漂亮,使人食指大動,軟硬適中的芝士蛋糕,配上面層微帶酸味的藍莓和藍莓果醬,確是好味。
總括而言,這裡可算是一個環境優美舒適的用餐好地方,雖然食物質素沒有自己期望中那麼高,但怎麼好味道的食物也要配上良好的用膳環境、舒適的氣氛、合理的價錢和周到的服務才可稱得上完美。這裡的環境已是不俗,侍應的招呼更是十分之好,待客有禮,服務周到,就算食物沒有預期中那麼好,以現時收的這價錢來說,只是中等質素而已,並非上佳,又怎能吝嗇一個笑臉,不送給它呢!