2019-08-08 927 浏览
最近非常累需要一个'food therapy',所以想自己一个人安静地吃一顿有仪式感的、精致的、口味细腻的omakase治愈一下自己。我是一个有一点点picky的食客,除了食物的品质是否惊艳还会考虑其他会影响我用餐experience的因素。1. PhysicalAttributes位置不算太难找,楼上店,环境很安静。厕所装修有用心,很宽阔,也有放微微一些香油不会刺鼻/鼻敏感,一切体现出餐厅的用心。装修的品味……我还是不要挑刺了....2.ServicePros: 我是当天在open rice 上下定,有85折扣,而且可以写明自己有什么敏感。之后会有电话来confirm booking不过我以为是junk call无聼。行程改动让我可以早点到达餐厅用餐,店方说没问题。这就是香港人的好处,够flexible. 对不认识的客人,厨师也会主动跟客人聊天,吃完会给name card说可以whatsapp联络拉近距离。结帐的时候也很诚实。Cons: 到达之后,waiter很清楚的记得我对虾蟹、鱼子、牛、敏感,我看waiter记得,就没有特意告知厨师,然而这个消息看来并没有传递给厨师知道,这让我有

1. Physical
Attributes

2.Service

Pros:

Cons: 到达之后,waiter很清楚的记得我对虾蟹、鱼子、牛、敏感,我看waiter记得,就没有特意告知厨师,然而这个消息看来并没有传递给厨师知道,这让我有一点点失望。不过我看到反正食物都做好了 ,至敏食材不算特别多,不会有太大的健康威胁,就没多说什么。

不过overall我觉得service挺好的,+1 service charge是值得的,不会像一些餐厅给你rubbish service然后还要收service charge。

3.Food

我选择的是Taki Omakase 原价1280,点了1杯梅酒(78),一杯柠檬柚子酒(78)。我个人不是很喜欢药水/酒精味,梅酒是比较适中的味道,喜欢甜酒/果味重一点的我个人比较喜欢柠檬柚子酒。

-Starter

是两块鳗鱼+后面一些类似鹅肝酱的物体。我个人觉得夹著吃弄得鳗鱼好像包那样,味道被酱喧宾夺主了。不过酱是好吃的。

-Appertizer

有海胆tofu,八爪鱼配荞麦纳豆、甜玉米、甜番薯。这个海胆豆腐我是第一次吃,没有腥味,海胆+豆腐的一点清甜味,我觉得ok,加上jelly在夏天吃很舒服。这种玉米我之前有吃过,所以比较习惯,但是也是很清甜多汁的,但是picky如我觉得如果可以把外层成片切出来,不用不雅的吐出中间的东西会比较好(别说不可能,我在别的餐厅就是这样吃过才会有这种建议)。我本人不太喜欢钠豆,不过八爪鱼是ok的。番薯我觉得没什么特别的,可能是摆盘比较好看。

-Soup

今天是鲍鱼清汤。这个我是觉得做得比较好的。鲍鱼不会太老,薄片不会太难咬,完全没有腥味,咸度刚刚好。加上里面的香草,味道非常清新。可能看上去就是很简单的一道,但是要做的刚刚好的要花费的心思其实也不少。

-Sashimi

有三种:鲷鱼、Toro、深海八爪鱼

依然,这里所有的海鲜一点腥味都没有,都颇新鲜。

Toro完全没有雪藏味,但是稍微有一两条根(ok是我太picky了),脂肪跟肉的比例不错。我觉得虽然不是我吃过最好的,但是也是好的。

比较令我改观的是深海八爪鱼。吸盘非常脆。我以前不喜欢吃八爪鱼因为比较难咬,这次令我对八爪鱼改观。而且梅酱的配搭也非常好。

-Tempura

有虾、木哥鱼、𫚭鱼、(好似系)红三鱼、炸带子配鱼子 +白萝卜容配菜。

调味有白盐、咖喱盐、柠檬汁。

我喜欢吃完每一款喝茶再吃一点白萝卜容清一下口腔里面的余味。

第一次尝试咖喱盐觉得挺特别的。

我最喜欢是木歌鱼,肉最细腻,鱼味也很浓。

其他鱼天生肉质比较粗,虽然师傅已经尽量做得不粗,吃上去像有一些口感的云朵,但是个人挑剔的口味问题,我只喜欢木歌鱼。

(白萝卜容不知道为什么添加之后的味道跟本来第一次的味道不一样,柠檬的味道重了一点点,所以就算可以无限添加我也没再用萝卜refresh味蕾了

红杉鱼配海胆汁下面垫了冬菇。对于讨厌冬菇的我,这道菜,也让我有点改观。海胆汁不会抢走了鱼的味道,然后味道很有层次的:海胆的微甜、炸物的香口、鱼的甜被海胆带出来、然后烤冬菇的烤香味。(菇味我没怎么吃到

-Hot Dish

炸鳗鱼+jelly+海藻

hmmm其实作为一个非常喜欢鳗鱼的人来说我觉得overall这一顿里面的鳗鱼都没有让我惊艳。

-Extra

额外送了我一个虾汤。我觉得师傅做的汤功力十足。

中间有个我忘了是什么鱼的炸鱼。炸后,鱼鳞的口感很独特,很脆。

除了鲍鱼汤之外,这个虾汤也很不错。

虾汤是用蔬菜一起煮的,刚开始喝的时候是主要是蔬菜的甜味,慢慢到底的时候虾的甜越来越浓郁。

虾子很新鲜,完全没有任何苦味,甜也是鲜甜的味道不是加了糖的味道。

-Grill Dish

鳗鱼

中间的是白盐烧(?)鳗鱼,上面有点wasabi。不会太咸,配上wasabi味道刚刚好。

其他的鳗鱼下面有配西方的酥饼。鳗鱼和酥饼的牛油香味是挺配的,然而我个人觉得酥饼太厚了,即使点了汁整体有点干,而且重点变成了酥饼不是鳗鱼的感觉。以前也不是没有西餐/fusion吃过牛油香味的酥饼配鳗鱼,但是一般饼都是比较薄的。所以这一盘也没有太大的惊喜。

-Rice Dish

今天吃得是海藻冷面+昆布jelly。面一定要跟jelly一起吃,因为只有jelly有味。说实话我吃到sashimi的时候已经很饱了。现在这个主食是非常吃不下了。面条是外面软软的中间有点咬口,我个人不太喜欢这样的口感。我觉得这样的面条再需要配上jelly对胃的负担有点大,太饱了,而且不停出现的jelly我已经有点厌了。也不是说主食难吃吧,就是average。是我不会再点的菜。

-Dessert

我一般对和式甜品没有多大好感,但拍照是好看的。(这时候已经饱到快吐了也没吃完

OVERALL

我觉得整体来说,这一顿加上了85折是挺划算的一顿omsakase。当然原价来讲也不贵。师傅比较用心有尝试用fusion的方法或者个人的创意想出食物的配搭,服务态度整体来讲不错,而且食材都是新鲜的。师傅除了汤的功夫之外tempura的功夫也不错,肉汁/肉质保持得很好。

整体来讲我觉得是及格的一餐,但是达到我觉得好吃的菜/食物只有汤、木歌鱼tempura、一些sashimi。大家想在中环找到一个抵食,环境安静得omakase的话,我觉得大家可以一试。
带子Tempura
前菜