2013-03-08
一个下雨的星期六中午, 与两老到新蒲岗办点事, 之后途经大盛. 上次与朋友来此饭聚, 印象不错. 今次见客人不太多, 于是决定入内开饭!中午时候的大盛, 人客不多, 只有半满. 店内坐位依旧挤迫, 不过尚可接受. 看过午餐的餐牌后, 决定点三文鱼饭, 高汤牛肉锅, 和鳗鱼饭. 餐前小食是中华沙律, 份量少得可怜, 只有一小撮, 不消一两口已经吃完, 味道与超市售卖的没两样, 不吃也罢!最先来的居然是三文鱼饭. 看起来也很对板, 三文鱼粒的份量颇多, 看起来也新鲜; 碗内还伴有姜片和大量葱丝, 令人食欲大增! 味道方面, 三文鱼尚算肥美, 当然不是刺身的质素, 但起码味道鲜甜. 饭粒用的虽然是珍珠米, 但水份太多, 饭身太腍, 差矣!高汤牛肉锅, 上次与友人饭局时吃过, 觉得质素不俗, 于是安歌! 今次的牛肉份量虽然仍然算很多, 但份量比上次吃已经少了一些, 反而蔬菜的份量增加了不少. 汤底味道带甜味, 不过应该加了"师傅", 因为吃完后颇口渴! 肥牛带肥, 味道一般, 没甚鲜味, 感觉上比吉野家的牛肉还要逊色, 有点失望......自从孔雀石绿事件后, 一直也甚少点鳗鱼饭. 今次是老
鳗鱼饭. 餐前小食是中华沙律, 份量少得可怜, 只有一小撮, 不消一两口已经吃完, 味道与超市售卖的没两样, 不吃也罢! 最先来的居然是三文鱼饭.
看起来也很对板, 三文鱼粒的份量颇多, 看起来也新鲜; 碗内还伴有姜片和大量葱丝, 令人食欲大增! 味道方面, 三文鱼尚算肥美, 当然不是刺身的质素, 但起码味道鲜甜. 饭粒用的虽然是珍珠米, 但水份太多, 饭身太腍, 差矣! 高汤牛肉锅, 上次与友人饭局时吃过, 觉得质素不俗, 于是安歌! 今次的牛肉份量虽然仍然算很多, 但份量比上次吃已经少了一些, 反而蔬菜的份量增加了不少. 汤底味道带甜味, 不过应该加了"师傅", 因为吃完后颇口渴! 肥牛带肥, 味道一般, 没甚鲜味, 感觉上比吉野家的牛肉还要逊色, 有点失望...... 自从孔雀石绿事件后, 一直也甚少点鳗鱼饭. 今次是老妈要点的, 说是很久没吃云云. 鳗鱼用的不是常见于超级市场内售卖的大条鳗鱼件, 而是很多条细小的鳗鱼! 一直以来, 从未食过如此细小的鳗鱼, 看起来更像罐头凤尾鱼多一点! 小鳗鱼没甚咬口, 肉质很腍, 只能吃出涂在上面的汁酱味, 与平时吃肉质弹牙的鳗鱼件相去甚远.... 餐饮可选味噌汤或是汽水. 味噌汤的味道很咸, 汽水则太甜.
服务方面的确有极大的进步空间, 侍应们服务很散慢, 只顾招呼熟客, 我等生客则置之不理! 点食物时要再三召唤, 落错单之余也上错食物. 纵使食物价钱一般, 而且不用加一, 但如此食物质素和服务态度, 的确令人却步.