2011-09-18 87 浏览
听过银杏馆哩个大名好耐,自己又住得近,但一直都冇去试既动力. 刚遇着朋友生日,对方又未有餐厅提议,就由我决定.行到门外已有伯伯侍应为我们开门, 我们一早订了座, 被安排坐餐厅尾二那台, 所有台都是排于一边的,一眼望完只有5-6张台,最尽那边墙用了落地大镜,图令空间变大,不过帮助唔大(好在楼上仲有一层)睇餐牌时大家都心大心细,另一位伯伯自动为我们提供意见. 除左有套餐外, 部份主菜加一百几十就可享汤,salad及餐饮.好大弹性.点餐都花近10分钟才可决定.头盘先上salad, 我选,友人选, 先上三文鱼salad, 因田螺批要较耐时间焗.烟三文鱼几算大片, 卷成玫瑰花状,好romantic 味道少少咸,可接受.红酒啤梨亦特别, 啤梨肉渗满红酒, 相信花了一定时间去煮,有一小部份啤梨用心形模具cut出, 只望也觉甜! 食到3份1田螺批上台了, 酥皮盒以芝士盖顶,内藏田螺肉,一切开,香喷喷 , 田螺林身,如果可以大只少少就更好.菜亦好食,用醋汁更健康.餐汤我选, 见佢字侧有个皇冠既标记代理餐厅推介,当然要试啦!友人选,少见西餐厅有, 我试饮一啖,蚝味鲜浓突出,唔错!我的龙虾汤味道超浓,刚入口

行到门外已有伯伯侍应为我们开门

头盘先上salad, 我选[法国野菇田螺批伴有机菜],友人选[法国慢温红酒啤梨酿烟三文鱼], 先上三文鱼salad, 因田螺批要较耐时间焗.烟三文鱼几算大片, 卷成玫瑰花状,好romantic 味道少少咸,可接受.红酒啤梨亦特别, 啤梨肉渗满红酒, 相信花了一定时间去煮,有一小部份啤梨用心形模具cut出, 只望也觉甜! 食到3份1田螺批上台了, 酥皮盒以芝士盖顶,内藏田螺肉,一切开,香喷喷

餐汤我选[自家制龙虾汤], 见佢字侧有个皇冠既标记代理餐厅推介,当然要试啦!友人选[鲜蚝清汤],少见西餐厅有, 我试饮一啖,蚝味鲜浓突出,唔错!我的龙虾汤味道超浓,刚入口时还可以, 饮至近8成时而抵受不住要放弃, 改食伴碟的小龙虾.小龙虾卖相靓,可惜并不可口, 咸咸怪怪, 当装饰品算吧.

主菜一:[美国极黑豚鞍扒伴金蒜 ],三大块黑豚扒份量十足, 卖相靓仔,食指大动! 黑豚肉上清楚可见网状烧纹, 烧得较干身, 如果可以juicy多点更理想.伴以深紫色蓄薯蓉, 味带甜, 但我喜欢以薯蓉伴扒类多, 跟肉类最夹. 以紫蕃薯蓉伴扒类有d惊喜.

主菜二:[芝士焗龙虾拼T-骨羊扒]个名可能有少少错漏,因为冇印在餐牌上,而系写于墙上小告示板上.羊都有T-骨,好好奇.羊肉一般, 未算食过最好的.仲有猪 or 鸡肉肠?!! 唔够热,香味大减,要扣分. 芝士焗龙虾本应唔错的, 可惜放凉了, 朋友分了一半结我试,肉厚弹牙, 相信把握热食之时间,味道更佳.

餐茶点了earl grey,伯伯推有效仲消滞,几好的提议,放工后已经不欲饮咖啡了.

最后再点一客姜汁梳乎里甜品作蛋糕,份量唔多,大家都太饱了, 免强食了一点.梳乎里口感比太X馆好, 入口不会似吃进一堆泡.姜汁味也明显.但放耐了就收缩, 影相要快手.

整餐生日饭气氛良好, 侍应主动有礼, 讲解详细(有个别长者较长气),食物卖相跟味道也属中上,仲有唱生日歌服务.到此庆祝还是很合适的选择.我也期待下一次再光顾.

TIPS: 早3日前订座有9折, 或者HSBC card有95折.
焗田螺批
鲜蚝清汤