(非会员)
本人嗜食,周末经常与虾子饼到处闯荡,踏遍香港各区食肆,尝尽天下不少美食。对于居住多年的美孚,区内食之情报亦算是瞭如指掌。Baby Blue小男孩乃区内少数的西餐厅,食物的质素、食味甚至卖相也算不俗,尤其焗篮贝及炸薯条,反映厨子的认真与专业。环境食物虽属上承,很可惜服务质素却属九流,由餐厅开业至今数年,情况依然未有改善,更是每况愈下。近日再次光顾这店晚膳时,我们点了二人餐,主菜选择并不多,我们二人同时点了羊扒,怎料侍应小姐说「您们的主菜选择不能相同」?! 听罢感到莫明其妙,心想:为何头盆、餐汤、甜品、餐饮可以相同,主菜却不能?嫣有这样的道理?另餐牌上亦未有清楚列明,故我们即时向侍应小姐了解原因,眼看她颤颤惊惊地跟与我们距离不远的女经理交谈了数句后,便目到女经理黑面望向我们并以极恶劣的声线呼喝说「不能相同!」对于顾客简单善意的查询,却换来如此不合情理的对代,我们二人均感被羞辱 ,正想离开之际却发现餐饱刚被放在桌上,故唯有硬著头皮继续点菜。这次由该极之无礼的女经理替我们落单,她全程摆出一副极度不屑的嘴脸,不发一言。自问也是讲理之人,倘若主菜选择真的不能相同乃餐厅的政策,也大可有礼地跟顾客们交
,正想离开之际却发现餐饱刚被放在桌上,故唯有硬著头皮继续点菜。这次由该极之无礼的女经理替我们落单,她全程摆出一副极度不屑的嘴脸,不发一言。自问也是讲理之人,倘若主菜选择真的不能相同乃餐厅的政策,也大可有礼地跟顾客们交代一声,范不著如此暴臊无理。作为顾客,我们已不苛求侍应们笑脸迎人,但连服务行业基本该有的礼貌也欠奉,就算山珍海味,精明而有要求的顾客必定会逐一舍你而去,须知香港遍地美食,选择何其多,用不著付钱受气吧。

**在此一定要提醒各位,记紧带备受人羞辱的勇气才好前来光顾这店,自问没有这样的修为与道行。
2009-09-25