2020-03-29 94 浏览
想到老公超爱吃沾面,我便带咗佢去食日本超人气拉面店「面屋一灯」,系东京要排足1小时才吃到,现在系香港都可以品尝,太感动。这里装修简约且有时代感,座位也很宽阔舒适。最正系望住维港夜景食拉面,好Chill呀~ 我超推介大家试这里的招牌菜亦是唯一一款沾面「浓厚鱼介沾面」,日本东京的「面屋一灯」就是以它的沾面而成名的,怎可以不试啊。所谓沾面就是把拉面和汤分开的吃法。制作方法是把拉面用热水煮好,然后用冷水猛冲进行「过冷河」步骤,让面条更有嚼劲,而热汤就以另外一碗奉上。而这里的「浓厚鱼介沾面」所用的全手工制作粗面条更加有弹口,可见师傅功架十足。它的鱼介风味浓郁鸡汤,采用了5种鱼介、贝壳等耗费72小时调制而成,将鱼介和鸡汤调制得恰度好处,一点都不腻,是我吃过最好味的鱼介汤。沾面附上的2块叉烧 和2块鸡肉,更采用了低温慢煮方式,令食物营养和原味保留,使肉质保持嫩滑,更加原汁原味!吃完沾面,店员会提供一壶热汤让你加进去混合成鸡汤喝,非常满足。这个「浓厚鱼介沾面」每一个细节也非常优越,感受到「面屋一灯」团队用心制作,吃出日本的味道,难怪它一直是日本No.1拉面。没试过的一定要来吃喔!另外我还试了秘制酱油拉

这里装修简约且有时代感,座位也很宽阔舒适。

另外我还试了秘制酱油拉面和香酥鸡软骨,也非常美味可口

• 特制浓厚鱼介沾面