2024-04-07 112 浏览
复活节连清明的长假期快要结束了,趁今天还是假期,我跟朋友到了香港的其中一个离岛--长洲,度过假期。很久没去长洲,发现开了很多新餐厅,还有最近修复后重开的长洲戏院园区!逛了这么多地方,我们在长洲避风塘附近的一间酒家用膳:新潮发海鲜菜馆。餐厅对著海旁,吃饭时可以看到停泊在避风塘里大大小小的渔船,十分有特色!既然是来到近海边的餐厅,当然要叫一些海鲜小菜来品尝一番。我们叫了两款𩠌:椒盐鲜鱿和咖喱炒蟹,餐厅还附送汤和菜,而我们也叫了一碗饭。椒盐鲜鱿炸得脆脆的,很够热,吃起来一点都不觉得油腻。咖喱炒蟹用锅上菜,咖哩清甜微辣,里面有洋葱等配菜。蟹的数量多,我跟朋友一只接一只努力地把蟹剥开后发现里面的蟹肉也很多,而且吃起上来有鲜甜的味道,瞬间把剥蟹时的疲惫都忘了。在餐厅吃了一顿满足的海鲜餐后,我们补充了体力,继续长洲之旅。

椒盐鲜鱿
2024-04-06