2016-10-20
登龙街的V Point 彷佛是铜锣湾区食饕的新大陆。由七月中拜访31楼的Alto开始,每次来吃Alto 都看到电梯的楼层按钮旁愈来愈多的店名,进驻的食店大多数都比较陌生,除了我光顾多次的Alto 和有名于烤鸡的Goobne Chicken。癫覆了地段和餐厅价位的正比关系,怎么连锁炸鸡店可以租得起海景甲级商厦,而餐牌价位和旺角、尖沙咀的一样?不敢说这分店的烤鸡做得最好,但这必是全港最好景观的韩国炸鸡店。Goobne Chicken 近来加速了开分店的速度,意想不到会开至高级食厦如铜锣湾的V Point 和中环M88,炸鸡似乎不再是走廿岁出头、哈韩少男少女的路线。尽管近来有多间韩国当地的炸鸡店来港进驻,再一次翻起炸鸡热,Goobne Chicken 的规模大得其他未能超越,无论是香港和韩国亦是。香港是这家炸鸡店的首个设有海外分店地区,起初我没有特别看好因韩剧而涌现的炸鸡店,谁不知事隔两年多都依然有些屹立不倒。以这家来说,应该是较健康的烤鸡留得住港人的心,特别是那些口里说不但身体却很诚实的扮健康之徒。占了V Point 的全层,空间感十足,走廊位置以白光为主,射到枱上却是温暖的黄光,是意想不
特制鸡蛋卷 $148
砂锅鱼糕汤 $150 端过来第一时间留意到没有串起来的鱼板,卖相和餐牌有少许分别。不过,锅内的多款鱼丸、鱼片和鱼糕的惊喜瞬即令我们把卖相的分别抛诸脑后。汤底算清,虽然不是令人会整碗喝下的那种真确的鲜甜味,但呷著热汤吃各式各样的鱼丸也不错。别问我粉红色跟绿色的味道有什么不同,其实是一样的鱼肉制成吧!除了鱼丸外,还有白菜、白萝卜,丰富了鱼糕汤的内涵。
Chicken Tender Salad $128 (说来奇怪,只有沙律没有中文名字)
黑胡椒烤鸡 $185