2020-11-15
坚尼地城给我的感觉就如一个小社区,环境宁静,旧楼林立,虽然陆续有大型新住宅落成,但没有大型商场,小店相对仍有较大生存空间。特色餐厅、小咖啡室随处可见,一些以开放式设计或拥有户外空间的餐厅,便不时见到有主人带同自己的宠物来用餐或叹茶,十分写意。区内沿海位置便是一条延绵不绝的海岸线,是近年的打卡热点,朋友指有间临海的法式餐厅水准不俗,今天便相约一齐去试试。餐厅面向海,分两层,地下设有户外空间,我们被安排到楼上近窗口雅座,楼底不算高,环境配合灯光,简洁温暖,星期六的午市机乎满座,幸好我们早订了位,两点钟准时入坐。餐厅设有午市套餐,头盘四选一,主菜六选一,额外要多一个头盘及甜品加 $38, 另设指定餐饮 ,其余则只需加 $18餐前面包点完菜不久,侍应便送上热腾腾的小法包,涂上的牛油急速溶化,外皮松脆,面包郤非常软熟,充满麦香,真的好好味。法式香草焗田螺在日光下,田螺的色泽份外亮丽,肉质软腍,有很香的牛油、香草味,伴随田螺的好拍档~ 薯蓉质感非幼细,味道香浓,是近来食过最有质素的配角朝鲜蓟心拼海虾沙律这是朋友点的头盘,朝鲜蓟心口感偏软腍,不需太用力咀嚼,有种淡淡的青涩味道,又好像带点花香味,几
餐前面包
法式香草焗田螺
朝鲜蓟心拼海虾沙律
这是朋友点的头盘,朝鲜蓟心口感偏软腍,不需太用力咀嚼,有种淡淡的青涩味道,又好像带点花香味,几得意;煎香了的虾肉晶莹通透,十分爽脆弹牙, 好好味
是日精选鲜鱼
今天餐厅选了石班鱼,肉质十分嫩滑,外皮薄,稍稍煎至微脆,入口甘香,连平日不习惯食鱼皮的我也不禁连皮带肉一并品尝,餐厅所调较的汁有点似蛋黄浆加柠檬汁,清淡中略带微酸,与鱼肉的鲜味很匹配。
配菜 ~ 薯蓉也是一大亮点,个人觉得与配田螺的那款味道略有不同,多了一份咸味,混入牛油、奶与忌廉,质感如雪糕般幼滑,邪恶又美味。
最后来一杯香味浓郁的即磨咖啡
坐在餐厅的上层,虽然人多,有时会比较嘈杂,不过景观相当不俗,向著辽阔的海岸尝美食,甚么东西也可包容,加上厨帅精巧的手艺、创作,食物如画的摆碟,完全满足了视觉与味觉的享受。