法式传统油封鸭髀 Confit de Canard,油封鸭是法国菜的一种烤鸭料理,在没有雪柜的年代,法国西南部人发明的储藏食物方法,所以油封法也适用于其他肉类。在法国西南部的加斯科尼,就以延续油封鸭的传统而闻名,油封鸭被认为是最优秀的法国菜佳肴之一。精雕细琢功夫菜!用 48 度低温在鸭油中慢煮 36 小时,最后再慢慢烤焗成酥脆幽香油润松化紧致的艺术品。绝对无错,就系依只味道,就系依只髀喇!可遇不可求,多么使人怀念的正宗传统法国风味!那种幽香、那种酥脆、那种油润、那种咸鲜,百感交集!不经金属刀叉的沾污,直接原只狠狠地咬。脆脆薄薄鸭皮索一声粉碎,下面黏著甘甜鸭脂肪在嘴里溶化扩散,滋养每颗味蕾,使到舌头也跟著舞动起来!鸭肉松化带弹,嫩滑紧致,鸭汁闪烁处处可见。甜茄、芦笋、薯蓉、连配菜连汁都清得一干二净!法式红酒汁脆焗鸭胸配薯蓉 Duck Breast in Red Wine Sauce with Mash-potato,不用添加任何额外酱汁已好好好好食!酥脆鸭皮轻轻一锯,撕裂的声音十分悦耳动听,脆皮黏著薄薄甘香鸭油,再来热热紧致嫩肉,鸭汁飞射,我钟意!添点红酒汁更锦上添花。将幼滑薯蓉涂满鸭肉

法式红酒汁脆焗鸭胸配薯蓉 Duck Breast in Red Wine Sauce with Mash-potato,不用添加任何额外酱汁已好好好好食!酥脆鸭皮轻轻一锯,撕裂的声音十分悦耳动听,脆皮黏著薄薄甘香鸭油,再来热热紧致嫩肉,鸭汁飞射,我钟意!添点红酒汁更锦上添花。将幼滑薯蓉涂满鸭肉,有想不到的效果,只能拍案叫绝!

牛油果蟹肉他他 Avocado & Crab Meat Tartare,非常吸引的外观,精致细腻!豪不吝啬的蟹肉铺面顶层,继而幼滑牛油果在底,不用害羞大大啖放到舌尖享用!鲜甜松软的蟹肉跟清新牛油果混和,舒服美妙!

鲜芒沙沙凤尾虾沙律 Shrimp Salad with Mango Salsa,巨型海虾够爽脆,搭著新鲜蔬菜及甜酸沙律醋连芒果,醒神醒脑使到食欲全开!

辣椒蒜片大虾吸管意粉 Prawn Bucatini alla Vongole,味道香辣惹味,最适合无辣不欢的我!虾碌爽爽大大只,不能啜的中空吸管意粉有趣特别,要卷起直接酿入嘴仔!干身弹牙滑滑咽韧,蒜辣惹味兼刺激,胃口全开迅间消灭!

烤美国牛腹柳伴法式蒜味烧薯 Grilled Hanger Steak with Gravy & Garlic Potato,井井有条精致的摆盘将原条牛腹柳变得更耀眼。闲置足够不会有血淋淋的演绎,在和暖的温度下慢慢享用。温柔地将牛腹柳切片,没有一点血水渗出,只见到反晒光的肉汁闪令令,香气扑鼻!每啖一片不用再细分,焦香特浓牛肉味的外层,娇嫩鲜红在内,美味绝伦!让肉片滚满烧汁放到舌尖,肉质极有嚼劲极之甜美!伴碟亦一丝不苟,烧薯味道可与牛腹柳一比高下!半粉带爽,薯甜味出众一再回味。

法式南瓜浓汤 Pumpkin Bisque,我最讨厌南瓜的味道,浅尝几口令我完全改观!幼滑无比,轻轻的甜不过份不腻滞,入口舒服美妙。

香煎日本黑豚西冷伴薯蓉 Grilled Pork Striploin with Mash Potato,巨型的西冷媲美猪鞍扒的肥美厚实,肉香味飘逸!轻易地锯出一小口,焦香吸引,猪甜味出众,油腻甘香,肉汁滴滴,没有投诉的理由。

伊比利亚烟肉卡邦尼吸管意粉 Iberico Bacon Bucatini Carbonara,全部都系猪,全部都系肉,啖啖都系猪肉!咸鲜烟肉不呛不浊带猪甜,咽韧带弹夹在管意粉之间穿梭,还有黏滑芝士蛋浆助兴,那有不好吃的理由。

加拿大谷饲猪鞍架伴焦糖苹果酱 Canadian Pork Rack with Caramelized Apples Purée,色彩缤纷五颜绿色,红黄绿橙惊喜不已!永远带骨的扒格外香甜可口,肉汁更甜,味道更浓!猪鞍肉质松化水润不干硬,最紧要八九成熟程粉红色最嫩最完美!

牛油果鲜芒甜虾他他 Avocado & Mango Tartare with Sweet Shrimp,又一出色艺术品,层次分明闪闪发光,何解我会谂起飞云魔神英雄传创界山呢?清新黏黏牛油果在底,鲜嫩甜虾刺身中间,鲜芒果粒在顶,狠狠地大大啖三种食材齐齐入口,开胃的沙律醋醒神,甜虾坚鲜甜混在甜酸芒果肉更加出众!

法式鹅肝罗西尼菲力牛柳 Foie Gras Tournedos Rossini,菲力是牛腰肉的末端,不是负重的肌肉而较软嫩,因此售价最为昂贵。包著牛柳的烟肉只是助料,正常是不食的,当然食都无所谓。原件牛柳慢慢锯原汁原味,闻得到的肉甜,食得到的嫩滑饱满,已吸引烟肉肪肪咸鲜使其更油润,而味道更香浓。大大块多汁牛柳夹大大块膻香鹅肝齐齐食,撞得精彩擦出火花!主菜清掉最后到配菜,就连薯仔都超级和味、粉甜醇美,认不住全部清掉。

法式青豆汤 Green Bean Soup,系西餐厅罕见的青豆汤,我都系首次遇到。虽然青豆已打到非常幼细,仍然食到啖啖豆肉,有豆甜有忌廉香好饮㖞。

澳洲顶级肉眼扒伴法国鞭豆及薯条 Grilled Australian Rib eye with Beans & French Fries,估唔到澳洲肉眼既肉味可以如此香浓,肉质滑滑弹弹赵得舒服。鲜炸薯条配茄汁一流,仲要外脆内软。

法式煎鹅肝伴焦糖苹果 Foie Gras Saute with Caramelized Apples,颇特别的配搭,爽中带粉散发焦糖清甜,油润鹅肝连苹果一齐咬,甜酸甘甜油香全部嘴里爆发,有趣美丽。

法式非洲鸡扒 ( 英国无激素鸡扒 ) Galinha a Africana Spicy Chicken Thigh ( Hormone free ),干葱碎、蒜蓉、辣椒、茄汁、花生酱、淡奶、等等打成非洲酱,多种材料味道复杂,层次多变神秘莫测!就算没有非洲汁已经煎到皮脆肉嫩芬芳无敌,鸡汁喷射回味再回味!精髓在于主厨秘酱灵魂所在,将脆皮鸡扒卷满秘酱一滴不漏全部干掉!

龙虾汁野菌大虾意式乌冬 Wild Mushrooms King Prawn Pici in Lobster Sauce,从来未食过亦未听过意式乌冬,立即求知欲爆发上网睇睇。原来系北意大利以粗粒麦粉面团所制作的,Pici由意大利文的appicciare演变而来,意思是黏,其历史则可追溯到西元前的对古罗马文明产生深远影响的伊特拉斯坎文明 ( Etruscan civilization )。而黏性大的面条因为粗厚不均,因此与气味粗犷的酱料特别相衬,例如野猪 ( cinghiale )、野兔 ( lepre )、野鸭 ( anatra )、等等,用野味炖制的酱汁。或是大量菇菌类的酱 boscaiola 与蒜味茄汁酱 aglione。食落真的非常似乌冬,更粗更香更湿润更黏滑,酱汁完全渗入乌冬,大啖大啖地塞到嘴仔胀卜卜,每啖都充满浓郁龙虾汁!捞埋辣椒仔汁更是食唔停口,我想食多一碟呢!

北海道红豆芝士蛋糕 Hokkaido Red Bean Cheesecake,温和的芝士味,奶味及红豆味较突出,好味㖞!焙茶芝士蛋糕 Houjicha Cheesecake,茶味突出夹著芝士,回味再回味。

尼斯吞拿鱼沙律 Tuna Nicoise Salad Salad,略煎过的吞拿鱼有阵阵盐味,搭著鲜爽沙律菜,开胃提神食得过。

法式粟米汤 Sweet Corn Soup,睇得到的啖啖粟米肉,新鲜粟米粒打成,纯天然粟米的甜略为调味已可口万分!

意式忌廉蓝青口 Blue Mussels in Tomato & Cream Sauce,坚弹牙的青口肉,滴著鲜汁带海水味,还有甜甜的忌廉汁助攻。

香煎黑𫚧鱼柳配黑松露忌廉汁 Barramundi Fillet with Vegetables & Black Truffle Cream Sauce,远远已闻到煎鱼香气!鱼皮脆卜卜,鱼柳泛著强烈鱼鲜味,还有浓浓岩盐香,沾点幽香黑松露忌廉汁更加美妙。

红酒烩美国顶级牛肩阔条面 Braised ( Prime ) Flat Iron Fettuccine,色彩斑斓的炒河粉一样,紫紫红红黄黄好靓啊!卷起阔条面吉件我肩慢慢嘴嚼,牛味香甜加阔条面索尽红酒汁,仲有紫洋葱独特的辛辣、红椒的爽甜,啜得滋味无穷。

烧美国 ( SRF ) 肉眼扒 Grilled US ( SRF ) Ribeye Steak,什么是 SRF 呀?查一查称系极黑牛,风味单纯、浓郁、柔软、多汁,以自然的大麦、黄金小麦秆、紫花苜蓿干草、爱德荷马铃薯等的饲料喂养,没有任何生长促进用的荷尔蒙或是动物性副产品喂养,因此没有荷尔蒙残留或其他疾病的不良影响,超高质!既然那么利害就立即起动。温柔轻锯大大块细味,细致香甜多汁的肉质及持久不散的回韵,肉质鲜嫩、纹理细腻,中心部位有一块明显的油花,飘散出的牛油香味加牛肉甜味浓郁更是迷人。

法式蘑菇浓汤 Mushrooms Bisque,绝不马虎的烹调,菇香浓厚强烈,啖啖菇肉,鲜味留在味蕾久久不散。

忌廉汁野菌烟肉吸管意粉 Wild Mushrooms & Bacon Bucatini alla Cream Sauce,食材铺得满满其美貌相当吸引,索一索充满烟肉及忌廉的香气,忍不住极速消灭!中空吸管意粉不能啜只可以卷成面团直接酿到嘴里去!大量烟肉丝菇菌丝夹杂其中还挂著黏稠汁液,非常幸福!

意式番茄肉酱千层面 Lasagna alla Bolognese,扁扁的千层面都系第一次,画面不够震撼!让我亲手叠起厚厚的再拍照,靓仔多了!

因为从来未食过让我满意觉得好食的千层面,所以都抱著一试无妨的心态,竟然有惊喜!连我讨厌千层面的都赞不绝口。热到烫嘴𩙪眼水我钟意,越热越快乐,大量的肉酱加大量的芝士毫不吝啬,没有我讨厌的意大利香草味换来只有酸酸甜甜厚厚的茄酱,各食材配合得天衣无缝!切一旧厚厚大大旧塞到嘴仔胀卜卜再慢慢嘴嚼,面条滑滑混在浓浓味道之中,我只能给个满分吧!

野菌芦笋烟三文鱼意大利饭 Wild Mushrooms Asparagus Smoked Salmon Risotto,清清地食个鱼饭也不错!饭粒饱满全熟咽韧不干硬,较适合香港口味。多多汁混著咸鲜烟三文鱼、爽爽蘑菇也不错,对于食肉兽的我硬系有点美中不足。

香煎三文鱼柳伴黑松露汁野菌意大利饭 Pan-fried Salmon with Black Truffle Sauce Wild Mushrooms Risotto,件三文鱼柳厚得夸张,吓得我目定口呆!索一索鱼香虎虎,立即大啖咬下,脆卜卜油香鱼皮,渗著鱼汁松化的鱼肉,味道强烈美味!意大利饭咽韧湿润,最爱多多汁黏黏幼滑,浓郁黑松露香喷喷越食越开胃。

美国黑安格斯肉眼扒 Grilled US Black Angus Rib Eye​,厚厚超巨型的画面够震撼!闻到浓浓烧肉香味,食欲大增!用扒刀放在肉眼扒上已感到软塾的质地,焦脆外层包著嫩红多汁的靓肉,除黑椒及岩盐香外还有甘甜牛肉甜味,好味道多多都想食!

嫩煎北海道带子伴牛油果意大利饭 Pan-fried Hokkaido Scallop with Avocado Risotto,点解架点解架点解架?这样会否太过份太难谱,忍唔住冲去揾主厨问个究竟!意大利饭何来的鲜味?使我一再回味停不了大啖大啖将饭吞下,味浓黏稠绵滑,滋味无穷。原来加入秘制鱼汁跟饭同烩,真系估您唔到!厚厚圆润巨带子慢煎内外暖笠笠,焦香肉甜娇嫩,拍手叫好!

澳洲大虾烟花女吸管意粉 Australian King Prawn Bucatini alla Puttanesca,几只巨虾躺在意粉面,红红橙橙的颜色刺激食欲,我唔客气喇!极爽带咸鲜的大虾,食得津津有味!香辣汁挂满滑弹吸管意粉,大注大注不停抢攻,惹味无比,不能不给的满星!

烤美国天然无激素谷饲猪西冷 Grilled US ( hormone-free serum ) Porkloin​​,侍应未放低已闻到浓浓猪肉香气,攞搬骨子整齐。虽然貌似猪鞍扒,但食落多了份油香,更甘甜更多汁!啖啖肉劲舒服,浸满烧汁更美妙!

阿根廷红虾海鲜意大利饭 Langostinos Risotto with Squid & Shrimp,入口便知龙定虫!虾油甘甜味占据所有味蕾!油润香浓包著每颗饭粒,味道复杂虾味海鲜味𣎴停碰撞,超级和味!深海阿根廷红虾因运动量低,所以质地会较普通海虾腍身,不过体形较大及鲜甜味超卓!

热情果芝士蛋糕 Tropical Fruit Cheesecake,颜色鲜艳充满夏天气息,整粒啪入十足慕丝幼滑的感觉,香口微脆曲奇底,还有热情果酸酸甜甜拼咸香芝士,真心蛮美味㖞!

羽衣甘蓝鸡胸沙律 Light Kale Chicken Breast Salad,超级食物羽衣甘蓝,在美国非常普通非常廉价,但系亚洲个个当系宝,对身体有多种益处。味道甘甘地的羽衣甘蓝混埋鲜爽沙律菜淋上醋咪咪沙律汁,醒胃醒神全部倒进肚仔去!

香蒜大虾有机茄蓉阔筒通粉 King Prawn Rigatoni alla Organic Tomato Sauce,其实我最憎阔筒通粉的,食家要有冒险精神,照食可也!有机番茄比普通番茄甜出好几倍,完全不酸就连糖都不用加。甜甜爽弹的茄汁虾搭厚身阔筒通粉。

烤特级羊西冷配法式薯蓉 Lamb Steak with Mash Potato & Gravy,肥美厚实,羊脂滑溜溜,膻香出众,瘦肉位激甜,羊肉甜味表露无遗。羊皮焦香,瘦肉弹牙多汁,加埋芥末更有风味!
焙茶芝士蛋糕 Houjicha Cheesecake
2021-07-28