2014-06-20 880 浏览
最近经过荃湾愉景新城,发觉部分楼层正进行大装修。虽然环境有点沙麈滚滚,但绝对没有阻碍到一批新餐厅如常地开幕,三楼的翔龙拉面小笼饱店便是当中的新店之一。对翔龙的第一印象不错,色彩缤纷的颜色和设计,为小店带来一股年青的气息。骤眼一看,格局还有点似人气韩国菜馆 School Food 。  翔龙小笼饱, 4/5来到拉面小笼饱店,当然是先点招牌四件庄的翔龙小笼饱。小笼饱皮薄得恰到好处,鲜甜的汤汁和馅料正好是一口份量,味道的确不错。  翔龙担担面, 3.5/5近期天气比较干燥,咽喉也有少许肿痛,因此都是少吃点辣为妙。原来这𥚃的拉面跟煨面大大话话有十余种款式,除了常见的担担面和鸡煨面之外,还有自家制的手撕鸡汤拉面、水煮牛肉拉面、鱼汤小黄鱼拉面、酸辣汤面等等,阵容算得上相当强大!但多款拉面当中,始终找不到心头好,最终唯有拣选少辣的翔龙担担面。担担面经过「减辣」之后,味道明显失了色,此外烹调时间亦似乎略为长了一点,令面条变得软腍。  秋茄四季豆, 4/5蔬菜方面,点了一款秋茄四季豆。很久没有吃过那么清甜的茄子,加上嫩绿的四季豆和薄薄的豆豉酱,这天的午餐绝对已经超额完成。一般传统拉面小笼饱店给我们
 翔龙小笼饱, 4/5
来到拉面小笼饱店,当然是先点招牌四件庄的翔龙小笼饱。

翔龙小笼饱
 翔龙担担面, 3.5/5
近期天气比较干燥,咽喉也有少许肿痛,因此都是少吃点辣为妙。

翔龙担担面
 秋茄四季豆, 4/5
秋茄四季豆
一般传统拉面小笼饱店给我们的感觉都比较守旧,就连员工的步伐也往往会减半拍。难得找到一间如此充满朝气的新店,员工个个精神抖擞,食物的水准也相当不俗,实在值得推介。