2010-08-22
今天的觅食之旅就从添记 开始!乘坐巴士,走了有一段路 才终于找到这家小店 位于文昌街社区的文苑街上,斜对角有家越南菜餐厅~其实并不是特别难找到,只是位置颇为吊脚,从地铁站需要步行10-15分钟才能到怀著兴奋的心情~步入了店家要了一个大法包看到价钱牌上贴了新的纸牌,便可看出这里的包是一直加价呀 XD老板 拿起法棍 切开,涂上牛油 便开始往里买铺各种各样的肉类材料塞满了便放入一个旧式烤炉过了一阵,老板把包拿出来 拿起筷子 塞入腌好的红萝卜以及青瓜丝再加上数片番茄用大大的锯齿刀-一分为二---完成!终于有得吃啦 XD 为食的我站在一旁 心急如焚 恨不能早一点抢过法包来大嚼一番一口咬下去~有种莫名的温暖感受如果小的没搞错的话 应该是 猪手,扎肉,嚼肉以及腩肉从中可以吃出店家的坚持,刚进店时也听见了老板向客人自豪的介绍材料,很多样东西都是老板自己亲手调制,腌制的 一口咬下去 就知道 这简单法包背后的心思腩肉,猪手的肥美,使得整个”三文治“变得十分香口,不会寡,也不会太过干身。和酱汁一起调和了本身法包干涩的口感扎肉则是充当扎实的蛋白质~有肉的鲜美和弹牙的口感~个人最喜欢的便是里面的嚼肉,有点像鹅肝
乘坐巴士,走了有一段路 才终于找到这家小店
位于文昌街社区的文苑街上,斜对角有家越南菜餐厅~
怀著兴奋的心情~步入了店家
要了一个大法包
塞满了便放入一个旧式烤炉
再加上数片番茄
用大大的锯齿刀-一分为二---完成!
一口咬下去~有种莫名的温暖感受
如果小的没搞错的话 应该是 猪手,扎肉,嚼肉以及腩肉
一口咬下去 就知道 这简单法包背后的心思
扎肉则是充当扎实的蛋白质~有肉的鲜美和弹牙的口感~
个人最喜欢的便是里面的嚼肉,有点像鹅肝酱般的的感觉 但却不会喧宾夺主,盖过其他材料的味道。吃到嘴巴里是绵绵的,厚厚的,陪著清爽的蔬菜 刚刚好~
红萝卜和青瓜丝有种画龙点睛的效果:P
酸酸甜甜的蔬菜,不但中和了肉类的咸腻,而且十分开胃!让人越吃越多
番茄 又是 让干身的面包变得 美味多汁 XD
最后老板拿著一瓶像似酱油的东西 往法包上淋,但在法包上却没有看到啡色的踪迹,莫非是我花了眼?
总而言之 就是 平凡中的温馨感动
一份外表普通的法包,却能够吃出料理者的坚持和背后的心意
我相信 这一餐是值得的!
因为我本身就超级爱吃法式面包
Baguette 是我的最爱呀,就算吃到热气,菲兹,生疮,嘴巴破皮我也无所谓!
而且这里的法棍已经是 "Light" 版本,根据本地口味改良过了吧
已经没有那么硬,那么实心
而且让我回想起 以前在美国吃到的越式法包,
要求ENCORE ENCORE!
下次一定要试埋蒜蓉包!
真系好吃到十五个likee呀