2016-12-31
出名人多又好味的维记咖啡粉面,闻名已久,终于鼓起勇气去排长龙,吃下午茶。听闻汤底是用猪润淆制,公仔面本身的味道较重,而米粉比较淡,所以点了一个猪润米粉。猪润米粉送到后,忍不住瞄了一眼旁边的猪润面,发现米粉底比面底多,为了「吃抵左」心中暗喜,看来晚餐也吃不下了。吃猪润米粉第一口当然是喝汤,一口下肠!烫熟了舌头......由出菜到上桌,一般都会凉了一半,要上菜后拍完照再喝汤还会烫著舌头,可见呀姐送餐速度很快,大家记得要吹吹才喝哦!哈哈!汤好像没有传说中的好喝,喝出不是味精汤,但也没有非常甜的猪润味。不过,一碗面内的猪润很多,光吃猪润已经3成饱。正在纳闷猪润面没有很好吃之际,搭枱的女生也说今天的猪润面一般,我算是不太幸运了,选了他们失准的一天才来。
题外话/补充资料:
当我正在用餐时,有送餐呀姐的「猪润面」、「猪润米」声作为背景音乐。突然有其中一位呀姐叫「抄牌睇车」,有好几个人就马上走出去。原来有不少人专程驾车过来别猪润面,门外泊了很多私家车。送餐呀姐除了下单、送餐、结帐,还义务看车,这家食店挺有人情味的。