2008-12-07 92 浏览
十二月五日 (星期五)老公仔由我相识讲到现在,足足一年多,最后终于如愿以尝,终于今晚可以一试听说食晚餐要订位,我们很有盛意,早于两星期前就亲自来订位...上星期还草拟好菜单,亲自交往莲香楼楼面!!!今次前来一行七人,由我俩带队...有钱秘书两名,有总理,有"法国人"和滔滔八宝鸭去骨后酿入莲子,冬菇,糯米,虾仁,瑶柱,蛋黄等材料全渗出鸭肉香;鸭肉炆至刚好,有些少鸭膻味,吃下来是松化嫩滑的,不可不提是那原鸭汁,是炆了很久渗出来的精华酱烧骨是惊喜的一道菜,是巨型版东坡肉,用肥猪腩肉炸了后再用糖醋汁炆味醋甜,肉嫩滑得很,带少少甜而有肉鲜香味肥膏更是入口即溶,是食日本鱼生中的拖罗感觉,瘦肉亦非常松化配上糖醋汁,夹得异常出色炆斑翅点菜时己知道这道菜价钱不菲,但仍坚持要点,无他,因它值!是用石斑两侧的鳍,先炸然后再炆,鱼肉厚很厚身,但仍然很嫩滑,口感滑溜,而鱼皮脆身而且胶质丰厚家乡煎酿鲮鱼是老公仔乡下顺德的名菜之一,是鲮鱼起肉加粉打成鱼饼馅,酿回再煎,鲮鱼味保留得很好,鱼皮部份煎至干脆,不过,可能是晚的鲮鱼可能不够新鲜,但已经不错...滑蛋虾仁无得顶!虾仁是大大只的,食得出的新鲜,而炒蛋亦错,虾与蛋
十二月五日 (星期五)

八宝鸭

炆斑翅
点菜时己知道这道菜价钱不菲,但仍坚持要点,无他,因它值!
是用石斑两侧的鳍,先炸然后再炆,

家乡煎酿鲮鱼

滑蛋虾仁
无得顶!虾仁是大大只的,食得出的新鲜,而炒蛋亦错,虾与蛋永远是最好的拍挡

瑶柱豆苗
相比起其他菜式,这道菜略逊一筹,普通的货色

正当大家都有点饱意,才骜觉原来还有4大样点心和甜品等着我们当所有点心一齐上时,不只我们这一围,周围都听到"哗"的喧嚣

马拉糕
是我最喜爱的点心,比元朗的大荣华更胜一筹!马拉糕松软非常,而且蛋香满溢
入口松化,一层一层,是古法制造的可爱

莲蓉包
这个倒是老公仔的最期待的,莲香莲香,就是莲香楼的名字由来
莲蓉香且滑,方间难寻,唯一美中不足,是其包身较硬,但已经很满足

麻蓉包
体积较莲蓉包少,香而滑加上我俩最喜爱的芝麻味,比其他店更为出色

西米布甸
加了莲蓉糊,但布甸做得太硬身,是唯一觉得难食的菜式

未吃完,大家已草拟好下一次来的菜单

不枉此行,于愿足矣