2019-01-20
佐敦晚饭的其中一个饭堂, 因租约关系结业, 每次去到佐敦, 心里还是有点挂念. 店名”拍板小馆”里的”拍板”, 在广东话除了有决定的意思外, 也代表了导演大喊”Action”时拍板的那一刻. 果然这食肆的老板是个电影人, 除了餐厅Logo有一个电影拍板外, 餐厅内也有很多明星的光临照!和麻甩佬的饭局, 炸物和蚝也是必点的. 猪手以避风堂煮法, 先炸后炒, 皮脂香口而且外脆内淋, 比起以浓厚的酱汁煮吃得更爽, 还是那句—“身体健康先放一边”. 姜䓤焗蚝也是单纯而直接的美味, 够鲜够大够Juicy, 最重要是煮得刚好, 不会缩水, 这可是麻甩佬进补恩物呢!带子蒸豆腐上的豆豉豉油是整个菜的灵魂, 有了它除了令带子更鲜, 更重要是令豆腐的味道提起, 要不然就淡而无味了. 云耳蒸鸡的鸡够滑, 而且没有雪味, 除雪是辛苦的, 新鲜鸡当然是最好, 但成本之下就没办法. 正如餐厅的结局一样, 租金成本要令其休息一会, 但我会期待她在草根地区再回来, 麻甩佬就是够草根吧!