2016-02-12
在 9月尾, 经过金钟太古广场,见到以红色围板的法式新餐厅 Plat du Jour 即将开业,令我充满期待呢! 直至12月头,我走到太古广场影 <小王子> 圣诞装饰时,发现 Plat du Jour 增设外卖法式美食柜位! 当时,我还好奇问女店员,餐厅会何时开呀?她回答1 月份!哗!看来餐厅装修花上起码一个月时间!令我很期待! 1月中经过,期待已久的法国餐厅终于开业! 1月11开始试业,试业期间至 2月11日(年初四),可享半价优惠! 我真是不容错过这大好机会,即刻查看手机的月历,一于找个周末来帮衬并即时 book 位! 餐厅位于太古广场中庭位置近金钟站出口,新年前的周末走过来,感觉悠闲轻松! 餐厅以法式装潢,优雅柔和的格调,却不失型格时尚,弥漫法式情怀; 设有室内及室外,室内设有二人桌及四人桌,吧枱位置;室外即是商场范围,露天茶座格局,舒适休闲! 我订枱 2:00,早上已收到餐厅来电 reconfirmed booking! 2:00 前入座,还以为安排我到露天茶座,却给我安排的室内一张圆枱,坐得松动舒服悠然自得! 况且,感觉上室内
餐厅以法式装潢,优雅柔和的格调,却不失型格时尚,弥漫法式情怀; 设有室内及室外,室内设有二人桌及四人桌,吧枱位置;室外即是商场范围,露天茶座格局,舒适休闲! 我订枱 2:00,早上已收到餐厅来电 reconfirmed booking! 2:00 前入座,还以为安排我到露天茶座,却给我安排的室内一张圆枱,坐得松动舒服悠然自得! 况且,感觉上室内较为卫生及私隐度高一点! 播放轻快的英文歌,我很喜欢这里的气氛! 就在这里独自享受一个悠闲的下午茶美味好时光! 实在是赏心乐事! 香港人及外籍 侍应们殷勤有礼, 而且比我预期多! 人手充足!
当我坐下来,侍应即送上一杯室温水让我解渴,当我差不多完成主菜时,送上牙签,细心的服务!值得一赞! 2 Courses $235
3 Courses $275
加一服务费
*半价优惠~加一服务费以原价计算! 餐具没有水渍,附上餐巾,卫生程度好! 法包
室温的法包,我留意到放在柜旁!方面侍客!如果翻热的话,不论口感及质感会比较理想!
法包包边略为烟韧而带有麦香,简单配上牛油食用已带出美味! 我喜欢蘸上龙虾汤,口感湿润并且口味变得精彩起来!
Lobster Bisque 龙虾汤
橙红色的龙虾汤,味道浓郁极致! 质感浓稠而滑溜,加入忌廉口感更细滑!
鲷鱼鱼质挺身而味淡不突出,全靠调味料作提味!鱼皮最讨人欢心,薄身而甘香松脆!
垫底的白色豆粉腍而纤维丰富, 伴碟的温室豆苗,臭青味令人难以接受, 伴碟点缀也是个不错的选择!
在我印象中,Madeleine 玛德莲总是贝壳形状!店方出品有点像 cup cake!
散发清新芳香的柠檬味,配上艳丽而激酸的红莓酱,即时生色不少呀!
湿润松软的蛋糕质感,切开一部份影相,柠檬酱呈流心状态,令我即时想起朱古力心太软! 尝一点甜品,我已经很满足了!
咖啡为 illy coffee,由 $25~$35
Monbana Chocolate 热朱古力 $40
送上桌时,以高身玻璃杯盛载,比我预期大杯, 表面有心形拉花,还要送上一块香脆可口的迷你蝴蝶酥!实在惊喜!
入口温热,质感稀薄一点,稍微的甜度,反而突出朱古力味浓郁!恰到好处!