2015-10-13 583 浏览
搬来元朗这个美食驰名的地方不久, 有幸不用长途拔涉,当然想好好尝试一下。以前, 想叹一盅两件, 会去大大间的茶楼; 但现在不同了, 很多餐厅都提供点心菜式给选择。好像今日午誊的餐厅 - 老点点心砵仔饭, 就是创新传统饮茶好例子, 透过创作及改良经典美食, 吸引不同层面顾客在不同时段光顾。这间餐厅不大, 门外红色”老点”招牌, 易见, 易认。 内里座位略嫌狭窄, 我们点了8款点心同时摆放在二人台面, 不够空间。黑松露带子饺: 外面薄薄的饺皮, 包著带子, 虾仁和波菜馅, 上洒黑松露碎; 吃一口, 虾爽肉滑, 丰厚多汁, 少许清菜点缀, 不觉油腻, 加上黑松露渗出独有阵阵幽香, 美味得勾人!鲜上肉响玲肠: 名列人气榜No.1, 卖相似炸两。 外层肠粉幼滑, 包住脆脆的响玲卷, 内裹满满鲜嫩猪肉馅; 由外至内三个层次, 三种质感, 简单做出夺人的口感, 果然名不虚传!班兰马拉糕 : 翠绿清新的卖相非常吸引, 马拉糕松软, 带幽幽的斑兰草清香味, 别具风韵。吾系老点小汉堡: 这款卖相可爱别致, 小朋友一定喜欢。 汉堡中间夹炸虾饼及沙津酱, 是香脆加甜绵的味道, 但稍嫌小汉堡包有点干硬, 美中不
黑松露带子饺
鲜上肉响玲肠
班兰马拉糕
吾系老点小汉堡: 这款卖相可爱别致, 小朋友一定喜欢。 汉堡中间夹炸虾饼及沙津酱, 是香脆加甜绵的味道, 但稍嫌小汉堡包有点干硬, 美中不足!
吾系老点小汉堡
一星期天天有不同款式的炖汤,其中一款是百合花旗参炖乌鸡。 乌鸡, 猪展, 花旗参, 百合和马蹄,隔水炖三小时, 材料十足, 不行货。 清润涩涩的味道, 没味精, 降火滋补。
百合花旗参炖乌鸡
临结胀前, 店主给我们惊喜, 送上可爱四式小甜点, 四种味道, 各有特式, 芒果布甸造型有趣, 焦糖蛋香滑, 榴梿布甸真材实料, 还有朱古力慕丝....吃不下了!
可爱四式小甜点
少少的点心店里师傅对点心卖相味道要求很高, 再配合无限创意, 炮制出特别之作, 难怪经常满座。 期待新品的推出!
2015-10-12
黑松露带子饺