2013-01-25 419 浏览
今次第一次跟「饭局」去试菜饭局,对刘公子点菜绝对有信心.亦一直很想试这间米芝莲一星食府【桃花源】!去到才知,原来我已经去过了,但只是吃午餐.晚餐还是第一次,亦十分期待他们最有名的「蛇羹」!而且,跟一大班都很爱【吃】的朋友一起分享饮食心得,真的是一件快事.先来这个【冻鹅卷】卖相一流冻鹅卷用烟熏过,很好吃!必食推介.【网油明虾卷】是一道手功十分烦覆的菜,单看卖相已很吸引.猪网油是一层包著肠脏的纤维脂肪组织,包著大虾一起炸,大虾很嫩,十分可口香脆,正!餐牌上没有的怀旧菜色【金钱鸡】,底层的肥肉香而不腻,中层的鸡及上层的鸡肝烧得恰到好处,本人大爱.来了来了,一看布阵便知是主角来了.【蛇羹】是这里最有名的名菜之一,一定要试.他们用新鲜蛇肉,而且肉丝撕得很幼.蛇汤很香.好吃.与国福楼有得fight. 【芋泥香酥鸭】,卖相一流. 外面香脆内裹肉汁丰厚. 他们做的【虾子柚皮】是我吃过数一数二的好,柚皮要过很多次水去涩味,这个手功烦覆小菜,这里真是做得很出色,必食. 去到【荷叶焗鸡】,已经很饱啦.但味道不俗.最好的【咕噜肉】要做到外脆内软,酱汁全挂在肉上,这个做到了.【虾酱生菜煲】比较普通,不够干身.【

先来这个【冻鹅卷】卖相一流

冻鹅卷用烟熏过,很好吃!必食推介.

【网油明虾卷】是一道手功十分烦覆的菜,单看卖相已很吸引.

来了来了,一看布阵便知是主角来了.

【蛇羹】是这里最有名的名菜之一,一定要试.

【芋泥香酥鸭】,卖相一流.

外面香脆内裹肉汁丰厚.

去到【荷叶焗鸡】,已经很饱啦.但味道不俗.

【虾酱生菜煲】比较普通,不够干身.

【腊味煲仔饭】亦没有太大惊,饭没有腊味味,好像分开蒸一样.

刘公子叫留肚吃这个名菜【砂锅沙嗲牛肉炒肠粉】,果然没有令我失望.

又香口又野味,好正啦.

【红枣糕】很好美.

【酥皮糯米慈】浪费了,味道好可惜内里还是冷的,希望下次可以注意一下.

总结:完全明白为何会有一星推介,虽然今次有些菜色有点失手,但惊喜还是很多的.在菜牌上还有很多菜色我很想试啦,一定会再回去的.

2012-12-08
  • 太史五蛇羹