2011-02-20
五代同糖的分店愈開愈多,甚至連維園年宵都見到佢地既攤檔,當然佢地既出品確實具備質素。今日再次黎到尖沙咀既分店,沒有要到招牌的盒裝雞蛋布丁,反而想試試堂食的水準。堂內座位比較擠迫,但一般甜品店都是這樣,服務態度良好,落單到送上甜品都十分順利。雞蛋布丁堂食之下,仍然有出眾的水準。沒有盒裝真實的雞蛋殼,換上雞蛋殼外型的玻璃器皿,心思滿分。味道方面,蛋味依舊十足,最底的焦糖漿過甜,容易蓋過蛋香,但軟滑的口感與精緻的外形已經俘虜左我。心太軟+雲呢拿雪糕由於是即焗,等侯時間都幾長。沒有生果,朱古力漿,朱古力棒等配料,就是簡單一個心太軟+雲呢拿雪糕。外型堅實,切開後有流心,不過不是熱辣辣的,這實在大大扣分,流心亦嫌太稀了。朱古力味不算太突出,反而覺得太甜,雲呢拿雪糕溶得很快,不敢想像夏天時會怎樣。試左兩種招牌甜點,實在估不到水準這麼南轅北轍。要知道大家對五代同糖的期望是很大的,難免要求會高一點。如果那個心太軟只賣三十多元,這樣的水準我會接受的。但一個索價四十八元的心太軟,更定為五代同糖的招牌甜品,這樣的水準就有點說不過去。油尖旺區的甜品店林立,出色的心太軟更多不勝數,若沒有穩定的質素,單靠累積而來的
雞蛋布丁
心太軟+雲呢拿雪糕
試左兩種招牌甜點,實在估不到水準這麼南轅北轍。要知道大家對五代同糖的期望是很大的,難免要求會高一點。如果那個心太軟只賣三十多元,這樣的水準我會接受的。但一個索價四十八元的心太軟,更定為五代同糖的招牌甜品,這樣的水準就有點說不過去。油尖旺區的甜品店林立,出色的心太軟更多不勝數,若沒有穩定的質素,單靠累積而來的名聲與口碑,恐怕只會被後浪所蓋過呢!