2014-07-20 2088 浏览
这已是第五次写有关汉堡之食评介绍,这年来品评过JHD、Burger King、 Caliburger 及 Panda Burger 的汉堡。友人曾作推荐的,今天终于有机会亲身一试这间 Triple-O 的汉堡。今天有好戏早场首映,大清早到圆方看完两个多小时之电影,已是中午十二时。今次醉翁之意是来看戏还是来试食实难端详,总之走下两道扶手电梯便是 G/F 之 Triple-O,方便之至。环境与套餐选择Triple-O 是采开放式设计,坐位区与点餐柜台属两个独立区域。走到柜台,由于时间尚早,点餐人数还不算多,柜台一旁亮著店子之宝号「Triple-O's by WHITE SPOT」,最初不甚了解这个「WHITE SPOT」是甚么意思,后来知道这是一间食品公司,便如梦初醒:宝号中间有只「白鸡」,或许真正的意义是「Triple-O's chicken/ingredient by WHITE SPOT」!大家别被标志背后之「人仔」误会,这是镜子反射另一快餐店之影象罢了!此店以吃汉堡餐为主,共有八款套餐如下:●原味汉堡(Original Burger)$72●烟肉芝士汉堡(Bacon and Che

环境与套餐选择

此店以吃汉堡餐为主,共有八款套餐如下:
●原味汉堡(Original Burger)$72
●烟肉芝士汉堡(Bacon and Cheese Burger)$82
●磨菇汉堡(Mushroom Burger)$82
●烧牛肉汉堡(Roast Beef Deluxe)$82
●鸡肉汉堡(Chicken Supreme Burger)$72
●鲜炸鸡柳(Chicken Strips)$72
●鱼堡(Fish Burger)$82
●素菜汉堡(Veggie Burger)$82
此店之套餐价位多是$82,只有原味汉堡餐、鸡肉汉堡及鲜炸鸡柳餐便宜一点售$72,套餐包括一客薯条及一杯饮品如单点汉堡都要$48至$58,单点薯条是$20,故单点实不「化算」。我不喜冷饮,故请教店员有没有热饮选择,原来热饮可以选择咖啡或 English Tea,于是决定点「烧牛肉汉堡(Roast Beef Deluxe)餐」连薯条及Tea付款后取了号码牌,找个位子坐下便可,店员会为客人端上食物。
Triple-O 之坐位区自成一角,虽不算大,却光洁明亮,坐位宽敞舒适,走道空间宽阔。坐位区中间位置有一椭圆形之宝号挂牌,既是射灯亦是山林图画布置;墙壁那边是一列 White Spot 之卡通图画。桌子以木质为主,每桌皆有一盏椭圆形照明灯及一枝名厂出品之番茄酱,其他东西欠奉,十分简洁。等待奉餐期间看著不远之真雪溜冰场上之人生百态,亦甚写意。
不久店员将套餐端送到面前,包、茶及薯条摆放得井井有条,餐纸标示「落单即做」、「A Canadian Legend」,才知道这是加拿大汉堡之风味。
Roast Beef Deluxe Set 烧牛肉汉堡餐 ($82)
食物

English Tea
最吸引视线的反而是那杯 English Tea,茶杯有一红一白之小包插著,一小圆筒倒转放于杯面,原来这三宝是红色的茶包 Stash premium tea、白色的白砂糖,还有圆筒子 Coffee Cream。我将茶包放进那杯白开水内,看著茶色渐渐变浓,喝了一口,茶品正合英式红茶风味,味甘而醇,色清透彻,这茶不错。
薯条
薯条以圆形纸碗盛载,每条薯条皆较粗,亦有一面有焦过之痕迹,故此面会带点黑。吃下去此薯条与别家吃的完全不同,质感是内外皆软,并不像一般的内软而外脆;其二是焦黑之一片有点像少许薯皮之口感,却全无硬及焦脆之弊;其三是味道带点甘,个人认为应该是属于微苦之味,却完全没有加上盐粒,故没有盐咸之感觉,别具一番特色。
薯条
烧牛肉汉堡(Roast Beef Deluxe)
这汉堡体积不算很大,番开面层的包装纸,竟然在包装纸上放了一片酸青瓜,这还是第一次见,令人惊讶,看来唯有先将之吃掉才能往内寻;这片青瓜味带少酸,没有酱汁调味,反能吃出其自然清新感觉。翻开内层包装纸,这汉堡有点被压扁了,亦有点变型及折叠过之痕迹,不够胀满。撁起面包,先发现一团白色的酱汁,其下是那片烧牛肉,下层是一点黄色像牛油的东西,论馅料款式是比较少
烧牛肉汉堡
吃一口发现面包质感比较一般,有点像面包集团之制作,既没特色亦没嚼劲。白色的酱汁最初以为属沙律酱,细尝下真是不得了,怎么会有一股辣味「直刺」入鼻腔
,才知道这酱似有山葵(Wasabi)成份,这亦是我首次吃山葵汉堡。
烧牛肉汉堡
主角当然是那片烧牛肉,被卷成厚厚的数层,由于是烧牛肉而不是用汉堡牛肉,故质感会是比较韧属正常的。这片牛肉肉汁不多,庆幸肉味亦不错,也没烤焦;底下之黄色似牛油的东西亦没有太明显之味道。这个汉堡不算是太合我之口味,材料亦较少,以这个价位来说不算值得
烧牛肉汉堡
心底里对这顿汉堡餐实在有点失望,那烧牛肉汉堡无论在卖相、食材款式、份量、食材处理等方面都大有改善空间,或许这是地道加拿大汉堡风味;但以单价$58来说实在不值,性价比低。反而那薯条较为可取,亦具风味特色,值得一试。

题外话/补充资料: Triple O 之最大优点是环境自成一角,与朋友一聚且是好地方;如欲追寻美食的朋友也许要请移玉步了!
2014-07-17