2016-10-03 2312 浏览
自从康怡重新装修后,有天专诚来逛逛,看到这间琳瑯满目的甜点,全是我的至爱,心想必定要来品尝一下! 从网上得知这间原来是来自东京的果挞专门店,食材用料都十分讲究,以法国面粉,牛油,和优质食材制作食物;而挞更是用新鲜水果或时令食材,配以杏仁奶油和忌廉制成,令我这个挞控对此期望甚大!今天放假,上午出外辨一些事后,下午特意过来买一个回家品尝,说真的,每个挞的卖相都十分吸引,除了芒果和香蕉外,陈列雪柜里的所有味道都合我口味,真的有点选择困难症呢! 最后看到有个季节期间限定的菠萝挞,女人好像对限定这两个字都难以抵抗,店员亦表示是以当造的新鲜菠萝制作,既然如此,便决定带它走了!菠萝挞卖相精致,上层是大堆头的新鲜菠萝,中间舖上一层不太厚的忌廉,然后是蛋糕,最底当然便是挞皮。菠萝十分鲜甜,令本身也爱菠萝的我不消一会儿便把它们清光! 忌廉一层薄薄的,味道不过甜,口感丰盈幼滑,这样的份量刚好,不会令人感过份油腻。蛋糕层有别于经常于连锁店吃的海绵蛋糕,有颇重的杏仁味,相信是杏仁忌廉的作用,说不定也加入了杏仁粉,口感较为紥实。这间也挞闯出名来,却又是使我最失望之处,纵然挞皮亦颇为脆身,可惜一点也不松化,是属于厚
期间限定菠萝挞
菠萝挞卖相精致,上层是大堆头的新鲜菠萝,中间舖上一层不太厚的忌廉,然后是蛋糕,最底当然便是挞皮。菠萝十分鲜甜,令本身也爱菠萝的我不消一会儿便把它们清光! 忌廉一层薄薄的,味道不过甜,口感丰盈幼滑,这样的份量刚好,不会令人感过份油腻。蛋糕层有别于经常于连锁店吃的海绵蛋糕,有颇重的杏仁味,相信是杏仁忌廉的作用,说不定也加入了杏仁粉,口感较为紥实。这间也挞闯出名来,却又是使我最失望之处,纵然挞皮亦颇为脆身可惜一点也不松化,是属于厚实型的挞皮,可能有人会偏爱此种饼皮,但却不是我杯茶呢! 而菠萝挞面层洒上的椰丝亦扣了点分数,总觉得有点格格不入。整体而言,这甜点没有为我带来惊喜之余,反教我有点失望呢!
稍为补充一下,可能是期间限定,这菠萝挞没有大小之分,定价$30。其他大部分挞都有两个size,没记错是大的$38-$48不等,细的$28,选择颇有弹性。