2016-06-27 2435 浏览
再度光顾,心里早有打算要一尝 tasting menu,因为可以多吃两款前菜,虽然看到这个月的菜式,似乎不及上月精彩,亦无改变主意,最后事与愿遗,只因期望过高,未能满足!也许是我早到,本来三款面包的,我只有两款,新鲜松化,没有投诉。Amuse Bouche餐前小吃,小巧玲珑,如一般名店,摆设亦有心思,长身木匙上的是三文鱼慕丝,头顶的一砖帽子啫喱,疑似红菜头做的,入口即溶,味道酸甜。另一款是鹅肝做的,质感较棉密,没有腻感,同样有少许酸甜。两者皆有台型,不过不失。Crab Meat Salad继而是蟹肉沙律,蟹肉本身已经混合了青瓜及青菜,丝丝蟹肉,尚算丰富,味道正常,伴以生熟菜果粒及卷著忌廉的青瓜、红萝卜及黄瓜,亦有酸姜,看得出,材料及造型皆花了心思及功夫,但食味并不出色,蟹肉跟酸味蔬果配,作为前菜也许合适,无奈非我杯茶!Eggs with Bellota Ham这一道有些创意,但西班牙火腿不知那里去了!半生熟蛋配以红辣椒酱及薯泥,面头一片薄脆及黑松露片。吃法是把全部材料混在一起,蛋郁香,薯泥幼滑,口感润泽香滑,除了蛋外,其他材料味道不特出,未尝过这吃法几有趣,我曾吃过类似,所以没有怎样!
面包

Amuse Bouche
另一款是鹅肝做的,质感较棉密,没有腻感,同样有少许酸甜。

两者皆有台型,不过不失。

Hokkaido Scallop
终于有一道令眼前一亮,送上来已经嗅到带子的焦香,外表亦见焦黄,厚身大只,内心刚熟香嫩,露荀新鲜爽脆有汁,最出色在青苹果泥,白色的外表,本以为是普通的薯泥,怎料透出清酸的果香,更加带出带子的鲜甜,好戏连场,配了一球冰冻的青苹果雪糕,口味贯彻,酸香味美,吃得开心。

Beef Fillet
这一道符合水准,牛肉腍嫩,以红酒煮令肉质更松软,酱汁渗透至牛柳全身,煎至中央粉红,而两面焦香,每一口皆味道丰富略有嚼劲。
Beef Fillet
配菜有创意,两片似龙趸皮的东西,口感柔靱,估计就是羊肚菌沾上麦片而成的,讨好;洋葱是酸的,红萝卜及豆角正常。

是一道煮得称职的牛柳。
西班牙的San Jose Monasterio
特别为牛柳配了一杯西班牙的San Jose Monasterio,过得去。

French peach cooked in Sangria
以红酒水果混合的 Sangria 作酱汁,配上数片桃子肉及开心果雪糕,酒香入味,甘酸共存,效果不错。
Petit Four
Petit Four 小巧甜美,macaron 加上彩色蛋饼。
热柠檬水
没有 decaf 咖啡供应,我只好喝一杯健康的热柠檬水作终结。

食品有酒店大厨的影子,但远不及上次,食味未到位,尚以为应该把最精彩的放在 Tasting Menu ,但似乎只是刻意营造创意,味道未能令人留下印象,而且组合方面,带酸味的菜式为多,刚好遇到我不喜欢酸味的顾客,就不受落了!早知如此,还是散点,反见手本名菜。

侍应态度良好,但不懂得介绍菜式,如果稍为讲解一下,我今晚不会作此选择;另外上菜时的解说,如背书一般没有感情,亦说得太快了。

怪不得好坏评论参半,其实以观塘地区来说,水准令人耳目一新,可惜今晚未能符合我的期望。

2016-06-23
西班牙的San Jose Monasterio