2013-07-31
上天安排了一位女天使作为弟弟首名出生的孩子!几年后,弟妇再度怀孕,当时我很希望上天能赐予弟弟两夫妇一个儿子,毕竟一女一子就是一个好字,看来完美极了!不用向他俩打探喜欢女孩或是男孩,也可知他们公式化的答案就如官方的口吻,因此那时候我只默默地期盼著。终于检查的结果出来了,真是一位男天使,心里非常的雀跃!自此,发现在不少的事情中,我也会有著主观的期盼。Cafeholic 前身是一家甜品店,老公和我曾光顾过一遍,其后尽管在干燥的秋冬,十分渴望来一碗热烫及润泽的糖水,我俩也没冲劲再到那家甜品店。该甜品店迁出不久,舖位即被围板封上,并贴上 Cafeholic 的名字。当时负面的思想让我一再期盼 — 千万不要是那些不中不西的餐厅!围板拆开后,Cafeholic 清新的外貌在东涌是较罕见的,顷刻使我眼前一 亮,急不及待在 7月17日的 Soft Opening 一试。Cafeholic 的大门设于通往街市的行人道上,经常人来人往,因此很容易被人发现。当天中午1时30分抵达,门口仍有数位食客在等候,于是决定稍后再来,岂料差不多二时再回到 Cafeholic,依然站著轮候的客人,直觉告诉我不能再等了,
对于外购的面包没寄予厚望,虽然存有微温,但面包本质不够松软,质感较为粗糙。 Black Truffle & Asparagus Linguine 端来时,香气扑鼻,卖相亦不错,起码不会让人认为是不中不西的货色。立即用叉子卷上一口 Linguine 来试,喜悦从味蕾发放到心里,可惜当天没有吃伴,否则那份喜悦必定再从心里传送到嘴巴,然后大喊一句 "好味道呀!"。
Black Truffle 的气味很香浓, Creamy 的酱汁饱满地包裹著 Linguine,丰郁得来又不会腻口,也许爽脆的芦笋也配合得宜,提供了 Black Truffle 以外的另一番清新口感与味道。 Linguine 的软硬度适中,不过以我个人的口味,还可接受更烟韧的口感。 餐饮特别要来热咖啡,咖啡香气亦不错,小小 Cafe 的出品,已令我满足了! 临走前,查阅了 A La Carte 的餐牌,选择虽然不算多,但我想质量远比选择来得重要。
第一天的 Soft Opening,在服务流程中有点混乱是可以接受的,当中侍应的接待与沟通技巧虽较幼嫩,但这几位年青人态度真诚有礼,相信假以时日,累积经验,必定会变得更专业。
不知何原因,继 17日 的 Soft Opening 后,Cafeholic 便一直停业,令我有点挂心!直至29日重开,门外亦再一次贴上 Soft Opening 的告示,午市所见也不乏排队的食客,希望 Cafeholic 愈做质量变得愈好,不只打破东涌沙漠的宿命,亦再一次证实我的期望得到上天的恩赐。
下次该是晚上到 Cafeholic,看看其真章。