2013-12-14
虽然我是男生,但也是下午茶的爱好者。最向往就是那种悠然自得的感觉,与三五知己一边分享美食,一边倾谈,既可一吐不快,又可分享喜悦,实在是增加彼此认识的最佳时候。身边亦有一班下午茶爱好者,经常四出寻找美味的下午茶,最近就到了位于置地文华东方酒店的MO Bar,原因是推出了 “Laduree x MO Bar Limited Edition Afternoon Tea Set”。身边的朋友都是macaroon的Fans,因此绝不能错过拍照的时刻,门口放有一座高高的Laduree Platinum Macaroon 塔,甚为壮观。平常许多人都会由松饼开始,我也不例外,由raisin and plain scones with clotted cream & preserves开始,松饼个子不大,富牛油香,质感亦是松软的,涂上厚厚的cream及名物玫瑰士多啤梨果酱同吃,既美味又甜丝丝的。我会先吃咸点,一二三四五有五款咸点,特别之处是其中一款用上macaroon来制作,beetroot foie gras macaroon 中的红菜头味道突出,但鹅肝的膻味同样突出,幸好红菜头适时减轻了那份膻味,这
终于来到甜点时间,亦是大家期待的一刻。同样地与咸点都是五款,当中有两款是macaroon,粉红色那粒是很多人喜欢的rose macaroon,清香的玫瑰味,甚是迷人。另一粒是铺上银箔的,名叫chocolate platinum macaroon,实则是柑橘味配朱古力味,而且柑橘味很强烈,有点不太喜欢。 其余的 甜品中,我最喜爱那款chocolate & peanut tart with mandarin,甜中带点酸,花生香味强烈。不过,众人皆觉得甜点比咸点逊色。
虽然甜点部份未能满足我们,但来这儿的好处就是所有afternoon tea set是包括甜品buffet的,吧枱上放放著多款甜点,如雪糕、蛋糕及生果等等。 我也一口气地拿了多款甜点来吃,当中我十分喜欢那杯冧酒提子布甸,软滑又富云呢拿籽的布甸,连同冧酒提子以樽仔盛载,外型美观,味道又好。另外多款mousse cake也是不错的选择。 最后便以一球Apricot Sobert及Apple & Basil Cocktail作结。雪葩拥非常浓郁的杏脯香,像吃著冰冻了的杏脯般,酸酸甜甜,十分清新。Cocktail尤以苹果汁般,加入爽爽苹果粒,简单又好喝。
吃罢多款甜点后,配合一杯清新带点苦涩的Jasmine Tea最适合不过。 今次这个Laudree Collection Tea Set味道方面,咸点更为突出,甜点稍有不及,但辅以 甜品Buffet上的甜点,又是别论。整体而言,以每位$308 + 10%的价钱,却是十分超值,而且能在舒适的环境下享用,没有甚么更胜于此。
题外话/补充资料:
感到今次个Tea Set咸点做得比甜点好,但由于有美味的Sweet Buffet补救,所以评分会调回四点。