2013-01-20
有时侯吃饭也要讲缘份,与Miyabi这个店著实也擦身而过好几次了,这次在星期4休假,又可以和食友即兴吃过午餐!毕竟这个山形美食祭的特别菜单只供应一星期(至20/01/2013),不把握机会来吃就会错过了!致电订位时才知道只剩吧枱位了,最紧要是还有位子,细节我其实不太在意呢!这里的午餐价位也不贵,在the one的食店价位来讲,因有买一送一所以2人同行平均每人只须一百多就可以吃日本餐,是十分划算的价钱!星期一已尝过这个期间限定料理的食友大力推介这里的窝物,此窝物中的菜蔬更是不能错过的,因为都是从日本直送的新鲜食材!12时多到达店中只有2-3桌人,天气十分好坐在18楼的望著窗外景色真的很不错!因为不忙故一坐下就有人放下菜牌和热茶,静侯友人前来时我就开著手提电脑打打稿,呷一口茶也真够写意4人同行当然是点多几味大家分吃.山形县产米沢豚野菌小锅 (豚肉窝)及山形县名物芋煮锅配日本和牛 (和牛窝)各点一客,而那个山形县产米沢豚及浅葱铁板烧 (豚肉铁板烧)也点上一份,当然不会少了天妇罗的份儿,又点上一客天妇罗拼盆配山形县特产荞麦面(白挽荞麦面),4个人吃应该相当足够了!2款窝物最先上桌,先来的是山形
2款窝物最先上桌,先来的是山形县名物芋煮锅配日本和牛($260)!和牛因为很快就熟了,故拍好了照吃就已影响了食味,牛肉煮得太熟毕竟也不会是好吃的吧!不过要赞的是窝物中的野菜,味道真的很不错,特别是那些小芋件,吃下软绵绵的带丝甜味,做的很不错呢! 接著也来了那份山形县产米沢豚野菌小锅 ($220) ,豚肉的处理相对地较合宜,煮得接近熟的豚肉放在碟上,窝中放有野菜,吃时才把豚肉再煮一下就可以吃,也许是肉质有别,吃起来吃到猪肉味,是满有惊喜的一味!那些野菌的味道也很香,我也呷了一小口这个汤底,相对起来较和牛的那种比较多一点点油,但饮下一点都不油腻的,加上豚肉没有膻味,故这个窝物也十分讨得大家的欢心! 因为我们都坐在铁板烧吧枱前,故这款山形县产米沢豚及浅葱铁板烧($220)是在我们几人面前煮制的!野菌在铁板上煮好,4件豚肉则分开的烧制!见到未煮前的原食材放好在煮食铁盘上!
豚肉切好成8件,虽然是豚肉薄烧做成的肉卷但因为卷了起来故吃下去都是啖啖肉的!煮得有点干身但因为上碟前会淋上一点酱汁,所以吃起来真的很不错,本身铁板烧就是比较惹味,所以大家也一样吃得高兴!也要highlight一下那些拌菜日本葱,是在下头一回吃到,没有那难吃的草青味,好吃! 最后来的是天妇罗拼盆配山形县特产荞麦面(白挽荞麦面)($200)!点菜时就会先问你要冷的还是热的, 我们点了热的,上来时一大碗汤面,汤底味道很清加上点野菜,十分不俗!面的份量也不少,分给3位友人一小碗后,还有接近半碗!这个荞麦面佐以天妇罗同吃,不俗! 天妇罗中我吃了蕃薯,野菌和鱼3款,蕃薯很甜美,再加上鲜味的野菌以及嫩滑的鱼,真的很好吃!没有炸得过火炸浆也够薄,咬下香脆不油腻,也是合心水的食物! 2个窝物加上铁板烧跟餐都是配米饭,这个特别料理是用上了黑泽田女皇米!而每个套餐也都佐以渍物,小钵,汤品及茶碗蒸蛋!
个人不爱渍物,不过这里的出品没有奇怪味道,所以是日我的那份我全数吃光! 小钵则是芝麻蒟蒻配山形县产茶豆!那2件芝麻蒟蒻十分好吃,有点点的芥辣提提味,本身也带点QQ的口感,十分好吃! 茶碗蒸蛋是随餐奉上,保温方面十分合宜, 吃毕主食才吃这个蒸蛋,仍是热的!这回吃的茶碗蒸蛋是菊花蟹肉蒸蛋, 做得嫩滑而清甜,视觉上也十分讨好!
用完主餐还有水果作结,是日吃的是苹果件,碟早已雪好是很细心的安排!
4个人吃得饱饱也只是$570,平均一人142.5,平得发笑!
这个山形美食祭虽然只供应至20/01/2013,但午市也的买一送一优惠会一直做的,找个机会吃吃吧!美景加上美食,可以再来!也谢谢3位食友相伴,不然一人之力,大概就吃不了这么多了!几个人来,每样也尝一些,更写意!