2016-07-05 867 浏览
现今香港人,活在繁嚣的都市里,每天拚命劳碌地工作,不分昼夜,只为了生活可以过得更好。当劳累时,如能停下脚步,与家人或爱人享受宁静的一刻,感觉多么美好。悠闲的星期六,待男朋友下班后,便驱车接我一起到旺角逛街进餐,到黑布街附近的停车场泊车前,经过看到这间以木命名,配以木为主装潢的餐厅,在外看见已感觉特别。为了寻找闹市中的寂静,男朋友提议一试晚餐,可避免晚饭时间挤拥的人群以及可以宁静的倾谈。甫进店内便看见有棵树在中心位置,树干挂上了吊灯及一个个类似果实的吊饰,隐约还看见有只猫头鹰在窥探著。墙身以红砖堆砌成围墙似的,简单地立著几条幼木配搭,中间的餐桌及椅子都是以木为主的家俱,而其他就以铁及木混合。再配合全餐厅淡黄色的灯光,感觉犹如到了秘密花园内似的。当我还陶醉在环境中时,男朋友已点了他的最爱即开生蚝套餐,美国蓝点生蚝6只配2杯智利红酒或白酒。每只生蚝的size大概有3根手指大小,肉质肥美,淡淡的海水味,入口有软绵细滑的口感。配上一点点柠檬汁带出份外的清甜味道。驱车的原因,男朋友选择另加30元转配大热的手工啤酒:BrewDog的Dead Pony Pale Ale,只有3.8%酒精浓度,当店员倒

即开生蚝套餐
驱车的原因,男朋友选择另加30元转配大热的手工啤酒:BrewDog的Dead Pony Pale Ale,只有3.8%酒精浓度,当店员倒进杯内,已有很清香的荔枝味,浅尝了一啖,淡淡的小麦味配以荔技味,感觉很甜,属于轻啤酒的一种。而我都另加30元升级了智利白葡萄酒,这款白葡萄酒算是中级数,味道有少许橡木味及果味,酸度适中,很易入口。
香草焗田螺,香味扑鼻,薯蓉及田螺都充满香草的味道,软滑的薯蓉内还有一些颗粒,很有口感。田螺亦没有苦涩及腥的味道。
香草焗田螺
意大利辣肉肠薄饼,薄薄脆口的饼皮,盛著丰满的芝士,辣肉肠的辣度中等,与芝士融洽后,不算太辣。
意大利辣肉肠薄饼
最后点了西班牙海鲜饭,有大虾,青口及蚬,每款各两只。二人食用刚刚好,加上柠檬汁后再拌匀,虾肉很爽口,青口及蚬也很鲜味,饭粒比较平常的偏硬,很有扎实黏呼呼的口感。
西班牙海鲜饭
就这样便渡过了一个既宁静又舒服的晚餐时间,待男朋友下次不用驱车时,定必再来享受。
题外话/补充资料: 不论环境,气氛以至食物质素,连店员都很亲切。
2016-06-18
即开生蚝套餐