2019-08-15
吃素,乃现今饮食的大趋势,笔者也当然有顺应呢个潮流。粗略计算,我今年食素的次数,是过往几十年的总和。 毕竟有很多朋友跟我一样,斋口唔斋心,因此,未来牛、新猪肉等的素肉应运而生,且得到广泛认同,愈来愈多地方可以尝到。 原来,翠华已有OMNIPORK新猪肉菜色供应,我刚刚才发现到。 点来了两份新猪肉的食品,分别系未来肉碎煎蛋饭,以及新猪肉芝味焗意粉。 先讲个饭,免治猪肉形式的做法,味道与口感与真猪肉颇为相近,很好下饭。加只好靓仔的㶶边太阳蛋,将整件事推出一层楼。 至于新猪肉芝味焗意粉,加埋芝士去焗,好难会唔好食。这碟还胜在意大利粉不会太过软趴趴,保持一定咬口,在港式餐厅或茶记算是难得。 秋葵这东西,滑涩涩的质感不是人人接受到,而我却十分喜欢。尤其是冰镇方式呈上,在炎炎夏日吃上几条,最适合不过。 热奶茶,希望可以帮我提提神。某程度上,许多的香港人是对港式奶茶有所依赖。