2013-08-09 2664 浏览
七月真的比较忙,除了多场试食之外,生日饭也实在不少,其中很期待也重要的一场就是HIM甜魔小组生日饭! 当日第一站去了1881的隆涛院,这餐厅在我的wish list已经一段日子,可惜是次到访经历只是麻麻。 先讲环境,其实餐厅设计极富中式风情,又有不少怀旧配饰,感觉型格又别致的;然而房间隔间较细,台与台之间摆得亦较密,坐得其实不算很舒服,还好侍者主动为孕妈妈送上cusion,服务加回一分。其次是它的用餐时间:午餐分为11:00-12:45,以及13:30-15:00,不是太早就是太迟,令人颇难抉择... 最终大家还是选择后一个时段,而在抵达后另一个抉择就是到底散点,还是任食呢? 看一看价位,单是一笼虾饺已经$58(接著的食物如设散叫,也会附上散叫价供大家参考),虽然大家都要留肚给更丰盛的下场,还是决定选$230包茶芥的任食好了(食客在落单时要指定点心的数量)。 以水准不错的前菜开胃后,就开始任食任点时间;食物选择说多不太多,话少也不会太少,比较特别是有妈妈爱心汤可拣,当日也来了两份,其中一份由我独享,味道正常。选择也包括是日凉茶($15),又要了两碗,当日是夏枯草,我也分享了少许,感觉颇

是日凉茶($15),又要了两碗,当日是夏枯草,我也分享了少许,感觉颇甜。
是日凉茶
I与M都有很多东西不吃,其中叉烧是难得过关的一项,所以所有叉烧点心都有点。这里的
蜜汁叉烧酥 ($48)酥皮做得颇松化,质素不差,不过吃落中间并没多少叉烧馅在内,不够香甜丰腴满足。
全餐大家最期待的是
香槟虾饺($58),浅粉红色又剔透的卖相实在精致极了,无比吸引,可吃来其实与一般虾饺分别不大,未见特别出色。但由于好味选择不多,后来也重温了两转,但去到最后那转已皮裂变样,精致不再,估计是大量制造影响了质素。
香槟虾饺
其实点心中个人认为最好是
金丝烧鹅酥($48),我独享了一整只;其实它的美味之处并不在于烧鹅,而是中间软滑可口的芋蓉,而外层的金丝也酥脆香口而不油;不过炸点始终不宜多吃,所以还是不要再追加了。
金丝烧鹅酥
豉汁鲜虾烧卖
(48)有著大大只鲜虾舖面,卖相又是非常吸引;然而烧卖向来非我所好,而且根据大家的意见是虾只大而无味,所以我还是节省quota好了。
豉汁鲜虾烧卖
之后有三款炸点并起上台,首先试的
三文鱼春卷(前,$48)我觉得最好食,因为春卷皮薄香脆兼香口,三文鱼的香味也突出;皮蛋虾筒(后,$48)其实不太吃到皮蛋味,一般啦;最后
竹笙上素腐皮卷(中,$42)也可以,皮很薄且脆口。
三文鱼春卷+竹笙上素腐皮卷+皮蛋虾筒
接著的
炸两肠粉($48)也不错,中间的油炸鬼够新鲜香脆,可以点不同口味的酱汁同吃,滋味丰富也挺吸引! 相比之下,
蜜汁叉烧肠粉($48)皮也薄且滑,可味道就没太大特别了,没法子,另一款较有特色的瑶柱猪膶肠粉又是I与M都不吃的!
炸两肠粉
然后为了叉烧又点了蜜汁叉烧包,叉烧馅又是较为单薄孤寒,相反肥肉就颇多... 原来M是伊面粉丝,特别点了
干烧伊面,成品味道不差,捞上辣酱更觉香口惹味,不过我会嫌炒得太碎湿湿。
干烧伊面
我就点了一份菜甫肉粒炒饭独享,其实炒饭味道可以,不过那米饭过于硬身不太讨好。要吃得健康些,在我强烈要求下,前后点了两碟
清炒时蔬($58);要赞菜芯相当脆嫩,只嫌出品油了些少(其实应该选点上汤时蔬就可以避色了),不过我也吃了不少。

菜甫肉粒炒饭
最后CEO要了一份
鸡茸粟米羹后,咸食环节就结束了;其实餐厅尚有不少可选择点心没试,包括:原味萝卜糕、香煎莲藕饼、生煎菜肉包、陈皮山竹牛肉球、鲍角滑鸡札、猪膶烧卖、沙嗲金钱肚、豉汁蒸排骨、鲜菇棉花鸡、豉汁蒸凤爪、瑶柱猪膶肠粉、豉油皇煎虾米肠等,如果每款都一试,则回本肯定不成问题。

始终HIM是甜魔组合,甜品环节则相对试得较多,首先是
芝麻卷($38)及
蛋散($38),前者在食评中的评价甚高,可惜当日的出品非常糊口,大家一致评定属难吃之流;后者亦做得不够香脆,然而同上的蜜糖就十分甜蜜美味,我将之用于其他甜点了。
芝麻卷+蛋散
蒸奶皇包($42)则既无流心,而且奶皇馅非常少,亦不算很香滑吸引,结果又吃剩不少。也点了
香滑豆腐花
陈皮红豆沙各二($38@),红豆沙味道较淡,未值推介,豆腐花则很不错,是几香口又好滑溜,除了加黄糖,我喜欢加上蛋散的蜜糖同吃,更添美味! 所以后来再柯打多一盅。
香滑豆腐花+陈皮红豆沙
最后还有
酥炸马蹄条($38)及炸莲香煎堆球,前者我没试,但据CEO同文迪分享,出品竟然未炸透的,真的很离谱! 而后者也不够香脆松化,中间的莲蓉又未觉特别香滑,也是水准平平。
炸莲香煎堆球+酥炸马蹄条
由于餐厅不设任何信用卡优惠,今餐5个人埋单$1265,抵食度同早前的阿一海景饭店午餐相差极远,为了环境来顿商务午餐或可考虑,私下来希望享受美食的话,就实在不推介了。
2013-07-27
香槟虾饺