2007-11-30 13 浏览
秋凉天时,也是吃蚝的季节,之前几次想来这里试,也因为没有订位而望门轻叹。是另一天的饭局前,经过这里,是罕有地有几个蚝吧台的位置,就来吃几只蚝先。主理人说是星期四返货,是日不巧是周三,但也有八、九款蚝,也算是几多选择。看阵容,以花旗国的为主打,有两款南非蚝,欧洲蚝也只得两款,令想吃欧洲货的我也有个小失望。既来之,则安之,就要了几只浅尝,分别是﹝相中碟子九时方向起,顺时针方向数﹞美国的Virginica、南非的石蚝、爱尔兰的Gigas及法国的Fine de Special。味道由浓至淡,巧合地,体积也由大至小,先吃Virginica。几肥美,口感creamy,海水味几重,不爽口亦没有什么蚝味,after taste薄了一点,作为热身,相当不俗;南非的也是海水味十足,不大爽脆,但蚝味就明显比Virginica浓了;Gigas有一点金属味道,较脆口,而蚝味更浓;尾站是Fine de Special,海水味、蚝味及金属味俱最强,余韵最深,虽然个子最小,却是是晚最喜欢的一种蚝。不过心水的几款蚝也暂时没有得供应,似乎也未是时候。整体来说,蚝是相当之新鲜。开蚝的也干净俐落,只有一点点的蚝碎,而亦是割去

整体来说,蚝是相当之新鲜。开蚝的也干净俐落,只有一点点的蚝碎,而亦是割去带子位的,吃得方便,不用自己去刮一轮。

吃蚝之余,还有海鲜汤及蒜蓉包,而店员也亲切友善,非常的不错,难怪这里位置偏僻,只做晚市,也是其门如市的。

埋单一百四十几蚊,不贵,会有下次再来的。