2010-06-19 3 浏览
在一轮怀旧及保育热潮下,令嘉咸街突然红极一时。及后,在这条又斜又窄的嘉咸街顶,开了一间日本料理「森寿司」,友人G小姐已不止一次向自己推介,今天籍著到永利街拍照,顺道到此一试。刚开店便入内,店子小小,坐位不多,约可容纳十五六人。G小姐在推介时提及的北海道鱼生饭($88.00)是这次的目标。在入坐后不久已有不少顾客进来,看来此店人气不轻。先来沙律及前菜,沙律的蔬菜新鲜,基本上已及格,前菜是牛蒡丝,入口硬中带爽,味道亦调得刚好,加一点芝麻,是令人印象深刻的前菜,实在有点出乎我意料之外。主菜北海道鱼生饭的材料包括三文鱼、带子、雪场蟹肉及海胆,外型摆放得颇美观。先试三文鱼,鲜味有点不足,肥美度一般。带子小小的一颗,感觉有一点寒酸,质素不高。海胆有点瘦削,色泽带哑,味道不够浓郁。最后的雪场蟹肉,说实在,此等像是蟹柳的蟹肉,实在不应放在鱼生饭内,始终味道真的太假。饭底尚算不错,饭粒分明有咬口,可惜鱼生水准不够,未够精品,整体上只算刚合格,或许不用一百元一碗的鱼生饭,或许不应要求太高。整体服务合格有余,服务员亦十分健谈,感觉不错,环境虽小,但空间不算太窄,但始终是惯常光顾的日本料理「寿司德」胜一筹。

先来沙律前菜沙律的蔬菜新鲜,基本上已及格,前菜是牛蒡丝,入口硬中带爽,味道亦调得刚好,加一点芝麻,是令人印象深刻的前菜,实在有点出乎我意料之外。

「前菜」
「北海道鱼生饭」
2010-04-28