2010-02-23 23 浏览
和女友来到老铜附近,吃得随便一点,就到美味厨吃一客排骨菜饭吧,当然一客菜饭填饱不了两个胃,所以在研究完餐牌后,最后决定点了一个连汤及排骨菜饭的特惠套餐,另加一客熏鱼汤面,相信都会够吃的。先来一碗酸辣汤刺激一下大家的食欲,以汤碗盛着的也挺大碗,先用鼻子嗅一嗅,没有黑醋的香味,心已感不妙,再用匙羹舀一下,酸辣汤很黏稠,是很明显下了太多生粉茨的感觉,加上真的一点醋香也没有,比在王家沙的更差,材料也是惯常的有猪红、肉丝、豆腐条及木耳丝等,而且万料不到的是竟然有海参,但就没有笋丝,料是丰富的,但感觉有点奇怪。也很有的有饭及面吃了,先谈作为亮点的排骨菜饭,排骨看吃起来根本与猪扒没什么分别,一整块的覆盖在菜饭面,果然夹起来看,真的跟一块猪扒没两样,猪扒味道跟之前在顺丰吃到的一模一样,也是在咸中带点甜,有点蜜糖的味道,而外层又是一样的脆,但肉质就没有那么松化,口感较实,要比这里好的猪扒,真的是吃地踎茶记也有可能比它好,而菜饭是有丁点油香的,但菜实在是太少,且也太霉了吧,阿妈煮的好多了。可能是对熏鱼汤面没什么期望吧,所以也没有失望,熏鱼及汤面分开上,面是不错的上海阳春面,但汤跟面也没有什么味道,所以真的

可能是对熏鱼汤面没什么期望吧,所以也没有失望,熏鱼及汤面分开上,面是不错的上海阳春面,但汤跟面也没有什么味道,所以真的很倚赖熏鱼的味道,幸而熏鱼酱下得够多,味道也是一贯浓油赤酱的重甜味,而鱼肉比想像中软,没有如外边的冻硬了的口感,外层熏香了的皮很明显是干了,再蘸上酱油的,所以吃起来又有熏味,又很吸汁,味道是不错的,伴起面来吃是称职的。

价钱也要百多元,不是至于不好吃,也不是很贵,但要专程为它的排骨之来,可不必了,听闻之前结业了的顺丰排骨面在同区重开,一于找天和女友去回味一下。
未算美味的美味厨
有点咸又有点甜的咸酸菜
酸辣汤一点黑醋香也没有
排骨菜饭的排骨看吃起来根本与猪扒没什么分别
菜饭是有丁点油香的,但菜实在是太少
排骨外层够脆,但肉质就没有那么松化,口感较实
熏鱼酱下得够多,而鱼肉比想像中软
汤跟面也没有什么味道