2015-02-07 5901 浏览
冬至夜,误打误撞去了书湘门第.后来据悉店主是大学教授,怪不得舗名改得挺雅致和到题..其时日本朋友看到门口贴上"米芝莲推荐食府",已雀跃万分..他不晓得轮軚人的品味,未必对正香港人口味..店子小小挤满说普通话的食客,和几个外国人,大家呼噜呼噜对著大圆碟斯文举筷,细看下是大块鱼头,这𥚃的镇店之宝.我们对鱼头兴趣缺缺,朋友知道有,眼睛闪着金光,笑不合嘴!原来只有本地人反共恐毛,毛泽东的生平故事对很多日本人来说是耳熟能详,可是一代伟人.只得两人,于是点了,,和.我想由我们坐下至成功点菜已花了三十分钟,店员真是忙过不停又有点乱作一团..不过相信他们已很努力减低乱像,而且待客十分友善,至少没有广东食堂的悪形恶相和粗声粗气 .湘菜是中国八大菜系之一,传统以辣味丰富和刀工精细见称.不过这间店子的菜肴更贴近家常小菜,除了较多功夫,其他都平常得很,可能我们没有点到精选.,由于皮蛋质量不够,不是冰花;厚实的质地,有形无味,只靠辣椒也起不了"入味"作用.,只是椒蒜炒翠玉瓜罢了.,用油很多,肥腻得很,有菜远几小截,米粉很碎,只吃了小碗..品尝不到湖南"鱼米之乡"特色.最后想说说,这道菜是根据毛氏口味而创作;用带
店子小小挤满说普通话的食客,和几个外国人,大家呼噜呼噜对著大圆碟斯文举筷,细看下是大块鱼头,这𥚃的镇店之宝[椒剁鱼头].
我们对鱼头兴趣缺缺,朋友知道有[毛氏红烧肉],眼睛闪着金光,笑不合嘴!原来只有本地人反共恐毛,毛泽东的生平故事对很多日本人来说是耳熟能详,可是一代伟人.
只得两人,于是点了[檑辣椒皮蛋],[砂锅云南小瓜],[毛氏红烧肉]和[长沙炒米粉].我想由我们坐下至成功点菜已花了三十分钟,店员真是忙过不停又有点乱作一团..不过相信他们已很努力减低乱像,而且待客十分友善,至少没有广东食堂的悪形恶相和粗声粗气 .
湘菜是中国八大菜系之一,传统以辣味丰富和刀工精细见称.不过这间店子的菜肴更贴近家常小菜,除了[毛氏红烧肉]较多功夫,其他都平常得很,可能我们没有点到精选.
擂辣椒皮蛋
[擂辣椒皮蛋],由于皮蛋质量不够,不是冰花;厚实的质地,有形无味,只靠辣椒也起不了"入味"作用.
砂锅云南小瓜
[砂锅云南小瓜],只是椒蒜炒翠玉瓜罢了.
长沙炒米粉
[长沙炒米粉],用油很多,肥腻得很,有菜远几小截,米粉很碎,只吃了小碗..品尝不到湖南"鱼米之乡"特色.
毛氏红烧肉
最后想说说[毛氏红烧肉],这道菜是根据毛氏口味而创作;用带皮五花肉(三层肉)不加酱油,只用香料和味精,并以糖色慢慢将肉熬成鲜红,一个半小时至酥烂.最后成品该是甜而不腻,香味可口..未尝过正宗制作,不知眼前菜式合格与否,个人而言,这个钵子菜香味不够,纵使肉量颇多..两人终究还是消化不下..更需要渇上杯浓浓普洱茶..首尝湘菜,就是这样..
2014-12-22