位于铜锣湾购物地带,食肆林立,在登龙街更是数一数二的美食街之称,这晚相约友人来到永光中心2楼的BBQ 7080,享受韩国烧烤的满足滋味。乘2楼一出电梯便是,当我踏出电梯后,已感到一阵阵的韩风涌过来,虽然这里的地方很大,坐位充足,但约7时左右已占满了食客,在门外排队的人群还有很多,幸好我一早订好了位子。其拥有五光十色的霓虹灯影,墙身以动画及图画设计,迎合年轻人口味,韩气逼人喔!以圆桌为主,把一个个挂在天花的铁筒式抽风机结合起来,外观给人时尚的感觉,更有趣的是,揭开坐椅可把随身的贵重物品存放在内,一方面可食得轻松,不用就著就著吃得不自在,另一方面又可防止烧烤气味沾在包包处,这样的设计挺贴心呀!大家都知韩国又名泡菜国,每家韩国餐厅都会在主食前送上几款配菜小吃供食客品尝,而这家BBQ 7080亦不例外,与正宗的韩式烧烤无异,侍应生会送上3款配菜小吃,实行要把我的胃口唤醒过来。先来一碟厚切猪腩肉,哗! 看见厚厚的兼肥美的脂肪肉身,我相信烧出来定必香口惹味呀! 我的口水澎湃地涌出来,只不过厨艺不精的我,怎样烧才最好吃?? 这方面不用费心,贴心的侍应生会为您效劳,他们总会在我左右,协助我烧烤,那不

先来一碟厚切猪腩肉,哗! 看见厚厚的兼肥美的脂肪肉身,我相信烧出来定必香口惹味呀! 我的口水澎湃地涌出来,只不过厨艺不精的我,怎样烧才最好吃?? 这方面不用费心,贴心的侍应生会为您效劳,他们总会在我左右,协助我烧烤,那不用自己动手,舒舒服服地与友人聊天说笑,并享受此时此刻的韩烧美食呀!
烹出来的厚切猪腩卖相很好,侍应生更会为我把长长的猪腩肉剪成一件件的,让我吃得容易,入口充满著脂肪的肉汁,可以配合桌上提供的韩式酱料一起吃下,外皮烧至脆口,内里热烫烫的,非常好吃喔!
再来另一款的牛排骨,它的长度令我有点惊讶,原来韩式的牛排骨是很长很长的,把它放在烤盘上差不多围著整个烤炉,经烧烤后再由侍应生剪成一件件,味道清甜,肉质烟韧,流露出韩式牛的味道。
我们还点了带子刺身,大大粒的带子肥美且新鲜,用作烧烤就最好不过了,烧出来的带子烟韧弹牙,味道鲜甜,单放入口或点些酱汁也很美味。
最后点了一款冷盘,韩式冷面,日式冷面我吃得多,韩式还是第一次,味道酸酸甜甜特别醒胃,在烧烤中加入这款美食,可中和热辣辣的味蕾同时,又可消暑解腻,冷面的份量大,可选择2-4人一起细嚼分享,还有原只鸡蛋及冻豆腐小吃,豆腐口感嫩滑,有入口即溶的感觉,值得推介。
题外话/补充资料: 近日满脑子都想著旅行..旅行..旅行,无心工作,好像没有旅行等于没有灵魂一样,身边的好友纷纷出走韩国旅游真令人羡慕,那唯有你有你远走他方,我有我在香港寻找韩国美食的乐趣,来减轻我对韩国的欲望吧!
2015-05-02
  • 韩式冷面