哈哈!!!我的未能吃素系列,已去到第四篇了!看来香港吃素菜都不是想像中困难!这次分享的是已经来了 N次的 Loving Hut 爱家(湾仔店)一个人的时候,我最爱坐街景的位置,在二楼望街吃饭也很宁静写意!今次是同妈妈及茹素多年的妹妹一起吃饭,所以就坐四人位置!这晚是星期六晚,一入门口就听到老板娘拿著结他自弹自唱.... (星期六日晚都有) 台式三杯G  (另加$10 配以红曲米 及 例汤)店中所有素鸡肉都以"G"字代替,三杯G的素肉肉质,同真鸡肉有8成相似,小心食是可以分出的!献汁方面,同一般素菜一样比较咸,作用是为了好下饭或令人分不清楚是肉是素?(自己比较喜欢吃清淡一点的素食,而不是一味过咸而不知自己吃什么,快快倒下肚子) 当日例汤:菜干红萝卜汤,足料清甜红曲米好香口,吃落有芝麻香味,但....妈妈说食到中间就饭质过淋~我点了"漫波排饭", 是我的Best Pick, 吃过好多次了!素日式烧鳗鱼,下面有紫菜的,入口时依然香脆,肉质同真的鳗鱼有9成似,配上芝麻及甜甜的烧鳗鱼酱汁,味道超好味呢!套餐伴以沙律(青瓜丝,小蕃茄 及 千岛酱),感觉清新清炒小菜很清淡,就是妈妈煮那种家常感觉 今
哈哈!!!我的未能吃素系列,已去到第四篇了!
看来香港吃素菜都不是想像中困难!
今次是同妈妈及茹素多年的妹妹一起吃饭,所以就坐四人位置!

台式三杯G  (另加$10 配以红曲米 及 例汤)
店中所有素鸡肉都以"G"字代替,
三杯G的素肉肉质,同真鸡肉有8成相似,小心食是可以分出的!
当日例汤:菜干红萝卜汤,足料清甜
台式三杯G
台式三杯G
配上芝麻及甜甜的烧鳗鱼酱汁,味道超好味呢!

套餐伴以沙律(青瓜丝,小蕃茄 及 千岛酱),感觉清新
清炒小菜很清淡,就是妈妈煮那种家常感觉
漫波排饭
今日块鳗鱼,长相麻麻地!

妈妈点了 梅菜扣扣   (另加$10 配以红曲米 及 例汤)
梅菜扣扣 (另加$10 配以红曲米 及 例汤)

梅菜扣肉一直都是好下饭的菜式,而素菜版都是,只是献汁比较过咸~
素扣肉的样子很特别,口感亦有分别,白色的一端(伪肥膏部份)吃下是豆腐的感觉,
而瘦肉的部分,口感就同G排差不多!
梅菜扣扣 (另加$10 配以红曲米 及 例汤)
因为 Kawai 最近为店舖做一些"悠长" (油墙)的工作,
逢星期六日的长时间做同一姿势,双手痛到快死了!
真的是"伸直系统"有问题(手不能伸直), 侍应知道了,就帮忙按了两下,
虽然痛到差点标眼泪,但按完真的好了很多! 谢谢!

店舖亦有卖素猫猫粮及素狗粮, Kawai 的猫咪都是吃素粮的,
猫不是一定要吃罐罐的,其实视乎你平时如何安排饮食.
吃了一段时间,猫猫的便便臭味都少d,而毛色亦比之前光泽~
家有毛孩的,大可以考虑试一下!
2014-01-12