2011-03-07 65 浏览
首次出席openrice的聚餐活动,来到现场有常见到的熟悉脸孔亦有一直只闻其名今天才首见真身的各位食友。菜式的制作方式或各样典故来源出处,师傅的出身大家也已经提及过,再写也只会像影印机般重覆又重覆.还是集中地说说个人对食物的感受吧!这套杯碟正合外国人囗味。鱼子酱烧汁虾球----鱼子酱根本不适宜用来入馔,温度变化味道亦跟著变化,本身亦非常容易吸收到外来的味道(不太相信这里会用纯银的匙羮去蹈鱼子)出来结果只得一个---腥.虾球走油时好像泡不够身,爽弹效果只属一般,以中式方法去做西式烧汁,结果是生粉开唔匀变成一粒粒西米般混在汁内.先汞水再炒的西兰花好吃吗?燕窝鹧鸪粥----燕窝份量是下得大方,但"粥底"的肉味太浓还再加上金华火腿蓉,感觉像在喝一碗高汤,鹧鸪特有的鲜甜味道无影无踪.鲍汁百灵菰猪刺筋扣鹅掌----分不开猪刺筋和猪蹄筋的分别,这筋炆得软淋之余不黏口尚保留一点弹性,鹅掌扣得过火了一点,整体来说也是做得不错。上海头菜蒸原条老虎班柳----把原条班起肉当成头腩来蒸不是问题,但刚好我这件中芯部份呈现未熟的粉红色.当归金针云耳烧鹅皇----烧鹅是脆皮版本吃起来非常香囗,皮下脂肪不多腌料入味肉
这套杯碟正合外国人囗味。
当归金针云耳烧鹅皇----烧鹅是脆皮版本吃起来非常香囗,皮下脂肪不多腌料入味肉质亦嫩滑,无用置疑是做得出色的。腹腔内的金针云耳吸收了当归的味道,喜不喜欢视乎是否接受得了这较重的口味。
白鹭云吞浸菠菜----白鹭吃虾,是不是即是剩虾肉云吞的意思?还是这个清淡的味道能淡出鸟来?
鸳鸯肠排骨煲仔饭----饭粒软身如用饭煲刚煲起未焗透般,完全没有煲仔饭效果。排骨还可以但两款肠的外皮也不脆,润肠应不是用上全鸭肝,因为粉烂的质感只得桂花陈酒味.
芝麻炖鲜奶----芝麻与姜汁加上奶味这个配合的味道不太讨好。
香蜜蛋散----松化但不够甜。
看来这晚曾师傅对菜式的实际参与程度不多,尝不到真正手艺有点心有不甘!(幸好稍后时间有一局在此)到时吃过招牌菜才再作定断.
作为一个联欢夜宴气氛是热闹对办的.再次感谢openrice的邀请!